Здоровое питание

Миндаль - и еда, и лекарство

11.02.2015 Печать E-mail
миндаль
 
Тот факт, что миндаль имеет полезные свойства, известен с древних времен. Арабские врачи использовали миндаль при лечении больных бронхиальной астмой и пневмонией. Блюда с миндалем приобретают пикантный вкус. Эти орехи не только вкусны, но и очень полезны для организма. 
 
Миндаль, благодаря содержанию жирных кислот, снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечных заболеваний. 
 
Из миндаля изготавливают очень ценный продукт – миндальное масло. В масле полезные качества миндаля раскрываются на полную мощность. Миндальное масло производится и используется как арахисовое масло. Масло можно наносить на хлеб, использовать при приготовлении кондитерских изделий. 
 
Из молотого миндаля изготавливают миндальную муку. Миндаль славится полезными свойствами благодаря содержанию большого количества минералов. Миндаль содержит калий, фосфор, кальций, сера, магний и хлор, а также тиамин, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, рибофлавин. 
 
Миндальное масло особенно хорошо помогает при запорах и застоях желчи, устраняет кашель, стоматит, дерматит. 
 
Миндаль богат витамином Е – это мощный антиоксидант, который помогает защитить артерии от кальцификации. 30 грамм миндаля содержит 10 процентов рекомендуемой суточной дозы кальция. Миндаль часто рекомендуют желающим набрать вес. Миндальное масло имеет гомеопатические и косметические свойства. 
Также миндальное масло используется в качестве основы для кремов и спреев, оно является отличным средством для ухода за кожей, особенно сухой. 
 
Поскольку миндаль содержит больше аргинина, чем лизина, его следует избегать при простудных и инфекционных заболеваний человека. Аргинин способствует (лизин препятствует) вирусной активности.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости