Здоровое питание

Свекольная диета – минус 5-8 кг лишнего веса за 10 дней

04.02.2015 Печать E-mail
свекольная диета
 
Сегодня какие только методы борьбы с лишним весом нам не предлагают. Диеты, в основе которых лежит употребление в пищу какого-либо одного продукта, диеты на БАДах, диеты от звезд и т.д. Причем нельзя забывать, что непримиримая война с весом может не только закончится поражением последнего, но и привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Поэтому, прежде чем сделать свой выбор, необходимо четко взвесить все за и против.
 

Свекольная диета для похудения

 
На сегодняшний день весьма эффективной диетой считается свекольная. Она позволяет худеть не просто быстро, но и равнораспределенно: ее состав идеально сбалансирован и содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов. Поэтому организм получает практически все нужные вещества, и лишние килограммы уходят без следа, не причиняя никакого вреда здоровью.
 
Свекольная диета – это не только замечательный способ сбросить 5-8 килограммов, но и возможность оздоровить свой организм. Такая диета на неделю достаточно эффективна. Ведь свекла – один из тех овощей, которые представляют собой просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. В состав свеклы входят калий, йод, кальций, железо, медь; витамины группы В, С, Р, РР, а также клетчатка, которая улучшает работу кишечника.
 
Свекла – просто незаменимый продукт для людей, имеющих проблемы с сердечнососудистой и кровеносной системами и с щитовидной железой. Более того, она еще привлекательна тем, что остается полезной даже после длительного хранения, позволяя восполнять организму недостаток витаминов и минералов в любое время года.
 
Свекольная диета для похудения заключается в следующем: она предусматривает обязательное употребление свекольного сока перед каждым приемом пищи. Начинать следует с 1 столовой ложки в первые дни диеты, постепенно увеличивая его количество до ½ стакана в конце. Диета длится от 7 до 10 дней, во время которых одно из основных блюд заменяется на салат из отварной свеклы, моркови и ложки сметаны с низким содержанием жира. Рацион должен состоять из умеренного количества низкокалорийных продуктов с небольшим добавлением соли. Жирная пища, хлеб, мучные изделия, сахар и алкоголь - под запретом!
 
Закончив диету, нельзя забывать о том, что результат желательно закрепить. Для этого достаточно хотя бы 1 раз в 5-6 дней внести свеклу в свое меню. Рекомендуется также увеличить количество каш и кисломолочной пищи.  

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости