Здоровое питание

Диета белково-углеводного чередования

31.12.2014 Печать E-mail
похудеть
 
Многие люди, в том числе спортсмены, часто сидят на диетах, из которых основными считаются низкоуглеводная, низкокалорийная и белково-углеводная. Последняя считается наиболее действенной. Но если переусердствовать с низкоуглеводной диетой, то мышцы потеряют свою форму и будут выглядеть плоскими.
 
Если же придерживаться низкокалорийной диеты, то из-за нехватки жиров начнет шелушиться кожа, волосы станут ломкими, и вполне вероятны проблемы с эрекцией у мужчин. Именно эти факторы и стали причиной популярности диеты белково-углеводного чередования.
 
Диета белково-углеводного чередования получила свое название благодаря манипуляциям с потребляемыми углеводами.
 
Итак, если вы решили худеть 28 дней, разделите этот период на циклы по 4 дня. 2 первых дня каждого периода являются низкоуглеводными. В эти дни вы потребляете 3 гр. белка и 1 гр. углеводов на 1 кг веса. В течение первых дней организм уничтожает свои запасы гликогена и берется за расход подкожного жира - для того, чтобы покрыть энергозатраты. Уже в конце второго дня расход жира считается максимальным, однако, продолжать использовать то же меню нельзя, так как организм, получивший стресс, может переключиться на сбережение жиров и сжигание тканей мышц.
 
Чтобы такого не происходило, в диету ввели высокоуглеводный день, где потребление белков - 1гр., а углеводов - 5 гр. на 1 кг веса. Получив такое количество энергии, организм продолжит использовать жиры и будет складировать гликоген.
 
Однако, за 1 день пополнение гликогена невозможно, поэтому четвертый день включает в себя умеренное потребление белка и углеводов - по 2 гр. на 1 кг веса.
 
Таким образом, диета углеводного чередования, меню которой вы можете составить,  исходя из своих предпочтений, позволит в первые дни потерять почти 1 кг. Однако, к вечеру последнего дня цикла большая часть веса снова вернется, но это говорит только о  задержке воды в организме, и через пару дней ваш вес нормализуется.
 
Опробовав на себе данную диету, вы поймете все ее достоинства. Ведь она не только ускоряет обмен веществ в максимально короткие сроки, но позволяет легко поддерживать на высоком уровне физический и психологический тонус. И, конечно же, главным плюсом этой системы питания является то, что она работает.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости