Здоровое питание

Брюссельская капуста - помощь в борьбе с раком

30.12.2014 Печать E-mail
брюссельская капуста
 
Современным людям доступен широкий ряд продуктов питания, оказывающих огромное влияние в вопросе профилактики онкозаболеваний. Их действие различно по сути и задействованным активным веществам, но одинаково по значению. Профилактике рака посвящено отдельное направление в диетологии.
Здесь подробно объясняются механизмы происходящих процессов, а также приведены исследования, подтверждающие факты благотворного влияния диет на риск заболевания раком.
 
Большое количество исследований выделяет такие продукты, как брокколи и брюссельскую капусту как наиболее эффективные продукты в профилактике рака. Брокколи полезно как в профилактике онкологии, так и в предупреждении заболеваний сердца.
 
Брюссельская капуста также является "суперпродуктом", позволяющим избежать целого ряда заболеваний, главное из которых и самое опасное - это рак.
В брюссельской капусте содержится обильное количество редкого витамина К1. В одной порции капусты присутствует более двух дневных норм данного активного вещества.
 
Помимо него, в брюссельской капусте содержится 130% дневной нормы витамина C, играющего решающую роль в работе иммунитета. Антиоксиданты, специфичные для брюссельской капусты, вкупе с другими фитохимическими соединениями, активно борятся как с явлениями окисления, так и с хроническими заболеваниями. Что касается рака, то брюссельская капуста уверенно побеждает так называемые предраковые клетки.
 
Другой эксперимент показал, что употребление брюссельской капусты уменьшает риск повреждения цепочек ДНК почти на 30%. Приятным побочным эффектом употребления данного продукта является увеличение шансов на успешное зачатие. Данный процесс обеспечивается фолиевой кислоты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости