Здоровое питание

Врачи назвали главные продукты-аллергены

24.12.2014 Печать E-mail
аллергия, арахис
Арахис вызывает аллергические реакции, главным образом, когда он жареный, предполагают британские исследователи из Оксфордского университета. Испытания, проведенные специалистами, показали, что употребление в пищу сырых орехов мало влияет на иммунную систему.
 
Ученые провели простой эксперимент и обнаружили, что у мышей, которых кормили жареным арахисом, был отмечен иммунный ответ, свидетельствующий об аллергии, в то время как у мышей, которых кормили сырыми орехами, аллергические реакции возникали в гораздо меньшей степени. Данное открытие позволяет объяснить, почему аллергия на арахис является гораздо более распространенной на Дальнем Востоке, где орехи чаще употребляются в пищу в жареном виде. Считается, что процесс сухой обжарки при высокой температуре изменяет химический состав орехов, в результате чего они воздействуют на иммунную систему и приводят к аллергическим реакциям.
 
В настоящее время специалисты работают над созданием безопасного жареного арахиса, который поможет предотвратить аллергию, затрагивающую большое количество людей по всему миру.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости