Здоровое питание

Кому категорически нельзя пить молоко?

29.10.2014 Печать E-mail
молоко
Употребление трех стаканов молока в день может привести к преждевременной смерти, при этом, не помогая человеку защититься от переломов. К такому выводу пришли шведские ученые из Uppsala University.
 
 Польза молока
 
Долгое время врачи и нутриционисты рекомендуют пить молоко, так как этот напиток увеличивает содержание кальция в организме и помогает защитить кости. Однако шведские ученые пришли к выводу, что польза молоко совсем не так очевидна, равно как его благотворное воздействие на кости. Оказалось, что молоко в два раза увеличивает риск преждевременной смерти. В ходе исследования ученые наблюдали за 61 тысячей мужчин и 45 тысячами женщин в течение 20 лет.
 
 
Они обнаружили, что нет никакой разницы в количестве и периодичности переломов между теми, кто употреблял много молока и теми, кто не слишком увлекался этим напитком. А вот у женщин повышенная суточная доза молока, напротив, увеличивала опасность переломов. Те люди, которые употребляли по три бокала молока в день или больше (680 мл), в два раза чаще умирали преждевременно, чем те, кто употреблял менее одного бокала.
 
Молоко абсолютно необходимо для постройки костей и их крепости, а это означает, что данный напиток должно пойти на пользу человеку. Однако исследователи считают что жир содержащийся в этом напитке полностью отменяет пользу молока, способствуя воспалению и увеличивает риск инфаркта. Между тем, продукты с низким содержанием жира, такие как сыр и йогурт, оказывали положительное воздействие, снижали риск преждевременной смерти и повышали прочность костей у участников наблюдений.
 
Британские ученые призывают относиться к выводам шведских коллег с осторожностью, поскольку молоко в этой стране обогащено витамином А, что может иметь воздействие на полученные данные.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости