Здоровое питание

Список продуктов, которые можно есть перед сном

29.10.2014 Печать E-mail
продукты
Специалисты в области здорового питания не согласны с тем, что для защиты от лишнего веса лучше воздерживаться от еды после 18 часов. Хотя в то же время считают, что употребление пищи в вечернее время должно учитывать особые нюансы. Продукты для еды вечером, по их мнению, также должны подбираться с большей взыскательностью.
 
что есть после 18 
Список продуктов, которые можно есть перед сном, опубликованный накануне в СМИ, включает в себя довольно большой перечень наименований. Это в очередной раз опровергает миф о том, что поддерживать фигуру и правильно ужинать – дело скучное и противное. На самом деле можно питаться вкусно и разнообразно без ущерба для фигуры.
 
В список, составленный специалистами, вошли следующие продукты:
 
Кефир, нежирный творог, йогурт, ряженка нежирных видов. По словам экспертов, они утоляют голод и вдобавок хороши для желудочно-кишечного тракта.
 
Каши – но без использования жирного молока и сахара. Если каша на воде кажется слишком уж постной, можно добавить в нее обезжиренное молоко, сухофрукты или фрукты.
 
Орехи – в объеме одной горстки (не более 40 г). Употребление грецких орехов, кстати, ускоряет жировой метаболизм и способствует похудению.
 
Куриная грудка, индейка. В отличие от других видов мяса их переваривание занимает не больше полутора часов. Но готовить их нужно без использования жира.
 
Хумус. Этот продукт не содержит холестерина, но содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки. Если не увлекаться количеством, это прекрасный вариант. Есть хумус лучше с овощами.
 
Низкокалорийный сыр. Пара ломтиков сыра с низким содержанием жира в компании с овощами, считают диетологи, будет хорошим ужином на ночь.
 
Печеные яблоки. Они служат великолепной заменой калорийным и насыщенным жиром мучным десертам. К тому же в яблоках содержатся вещества, способствующие крепкому сну.
 
Мюсли. Их можно есть вечером при условии, что вы не заправляете мюсли жирным йогуртом или молоком и не добавляете в это блюдо сахар. 
 
В целом, советуют эксперты, вечером лучше  избегать пищи, которая содержит много жиров и углеводов. Дело в том, что при отходе ко сну организм начинает расходовать собственные энергоресурсы. Углеводная или жирная закуска перед сном играет роль дополнительного источника энергии, который не расходуется, а оставляется в запасе. Также специалисты, считающие, что от еды вечером отказываться не нужно, говорят, что ужин должен быть все-таки в целом легким и содержать меньше калорий, чем предыдущие приемы пищи.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости