Здоровое питание

Что можно есть после отравления?

29.10.2014 Печать E-mail
отравление, еда, продукты
Диарея, или расстройство пищеварения – очень неприятное и болезненное состояние организма, которое сопровождается тошнотой, болями в желудке и повышенной температурой. Причин возникновения диареи может быть много, и в каждом отдельно случае следует немедленно вызывать врача, так как диарея грозит обезвоживанием организма.
 А чтобы легче было переносить это состояние, следует придерживаться основных правил питания при диарее. Диета при диарее помогает восстановить водно-соляной баланс и восстанавливает микрофлору кишечника, мягко и эффективно нормализует его работу и помогает в максимально быстрые сроки вернуться к хорошему самочувствию. Диета при диарее достаточно однообразна и не всегда состоит из вкусных продуктов, однако как и все лечебные диеты, она направлена на уменьшение вреда для организма и следует строго придерживаться всех ее правил.
 
Правила диеты при диарее
 
При диарее первым делом нельзя ничего есть, так как раздраженная микрофлора кишечника любую еду будет переваривать неправильно. Первые часы пи диарее следует только пить, но не все подряд, а именно определенный список разрешенных напитков. Черный чай крепкий без сахара, яблочный сок и травяные чаи из малиновых листьев – вот главные напитки диеты при диарее. Пить следует часто и понемногу, каждые 30 минут выпивать 300 мл сока или чая. Кроме этого, следует пить специальный раствор, который помогает восстановить в организме солевой баланс: 500 мл воды, 2 столовых ложки меда и по ¼ чайной ложки соли и соды смешать и пить три раза в течение дня до полного восстановления функции пищеварения.
 
При диарее следует полностью исключить из рациона абсолютно все продукты, кроме риса и бананов. Следует полностью отказаться от жирной, жареной, мучной, сладкой пищи, также опасно есть при диарее молочные продукты и пить молоко, которое само по себе может вызывать диарею.
 
Рис богат крахмалом и бананы богаты клетчаткой, и поэтому именно два этих продукта помогут восстановить пищеварение при расстройствах. В обычном режиме питания рис часто провоцирует запоры, поэтому мы едим его не так часто, но вот при диарее именно рисовая каша на воде без соли и отвар риса помогут справиться с диареей. Диеты при диарее рекомендует ежедневно есть рисовую кашу из белых сортов риса на воде, понемногу и часто, примерно раз в полчаса съедать 3 столовые ложки отваренного риса и выпивать 150 мл рисового отвара.
 
Также каждые два часа при диарее следует съедать по одному банану, чтобы организм получал легкую крахмалистую клетчатку и восстанавливал выработку желудочного сока. Бананы являются важнейшим источником калия, который во время диареи вымывается из организма, и именно он регулирует в организме вместе с хлором и натрием водно-щелочной баланс, поэтому есть бананы следует каждый день, особенно во время диеты от диареи.
 
Рис и бананы – это единственные продукты, которые помогут справиться с диареей, и диета при этом неприятном расстройстве пищеварения базируется именно на них.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости