Здоровое питание

Как можно сбросить лишний вес?

30.10.2014 Печать E-mail
лишний вес
Заметили, что любимая юбка стала одеваться с большим трудом? А облегающее платье вообще не сходится в молнии? Джинсы с заниженной талией остаются лежать в гардеробе, так как вам невозможно в них влезть? Объяснение одно – это лишний вес.
Когда мы испытываем стресс, который нас преследует всегда и везде, мы соблазняемся на что-нибудь вкусненькое. И вот перед нами лежит бутерброд с колбасой или кусок вкуснейшего торта. Мы надеемся «заесть» ими свои проблемы. В результате, сами того не замечая, мы потихоньку начинаем набирать вес. А ведь сбросить лишний вес всегда сложнее, чем набрать. 
 
А далее начинается борьба с лишним весом: новомодные голодания, тренажёрный зал или фитнес-клуб. Всё это, безусловно, поможет избавиться от лишнего веса. В диетах есть свои минусы: приходится сильно ограничивать себя в еде и не употреблять то, что хочется больше всего. А посещать фитнес-клуб или тренажёрный зал у нас, как правило, просто нет времени. Так как же сбросить лишний вес, при этом не сильно себя в чём-то ограничивая?
 
Итак, какие факторы способствуют тому, чтобы избавиться от лишнего веса? Уменьшение употребляемых углеводов. Сахар - это углевод номер один. На потерю веса влияют протеины. Как известно, ведь именно они сжигают жиры. Поэтому, чтобы получить нужный результат, нужно чередовать эти два компонента. 
 

Правила при борьбе с лишним весом

 
Есть простые правила, при помощи которых можно достичь хороших результатов при борьбе с лишним весом.
Правило номер один: выбирая диету, включите в неё свои любимые продукты, но не переусердствуйте. Если вы привыкли по утрам выпивать пару чашек кофе с сыром и колбасой, всё же попробуйте поэкспериментировать. Хотя привычку, называют второй натурой, всё же, например, вместо сахара воспользуйтесь мёдом (о заменителях идут серьёзные споры), а колбасу и сыр нарезайте тонкими кусочками.
 
Правило номер два: регулярный сон. Это залог успешности попытки сбросить лишний вес. Подобное не означает, что вам нужно стать лежебокой. Но, если постоянно недосыпать, то ваш желудок обязательно напомнит о себе. Если такое всё-таки произошло, то успокоить его поможет что-нибудь низкокалорийное, например, продукты, в которых содержится клетчатка.
 
Правило номер три: принимайте пищу не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Если устроить себе поздний ужин, то съеденная пища пойдёт как на восстановление потраченной энергии, так и в большей степени, на образование, а не на борьбу с лишним весом.
 
Правило номер четыре: вес и количество употребляемой пищи сильно влияет на чувство насыщения. Например, от миски куриного бульона вы будете чувствовать себя сытнее, чем от куска мягкого белого хлеба. А если вам хочется опять перекусить, хотя вы совсем недавно хорошо покушали, то это не голод. Вам просто скучно или вы подавленны. Тогда позвоните подруге, можно что-нибудь почитать, а ещё лучше сходить на улицу и прогуляться. Ходьба благотворно влияет на организм человека, а также это поможет вам удержаться от внеочередного приёма пищи, а значит, поможет избавиться от лишнего веса. Так же часто мы забываем про воду. Жажду можно ошибочно воспринимать за чувство голода. Поэтому, не спешите открывать холодильник. Выпейте стакан чистой прохладной воды.
 
И есть ещё одна маленькая психологическая уловка, чтобы избавиться от лишнего веса. Замечено, что человек употребляющий пищу в присутствии полных людей, заказывает порции поменьше или недоедает. И наоборот. В присутствии стройных людей, человек заказывает порции побольше и съедает их полностью.
 
Итак, применяя разные диеты, помните, что лишний вес легко не уйдёт. По рекомендациям диетологов, если сбрасывать по два-три килограмма в месяц, то это нормальное снижение веса.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости