Здоровое питание

Секрет похудения голливудских звезд: чай пуэр

22.09.2014 Печать E-mail
чай
Чай пуэр - уникальный напиток китайского происхождения, который отличается потрясающими вкусовыми качествами, а также способностью омолаживать организм человека, всячески способствуя снижению веса. Поэтому, неудивительно, что многие поклонники здорового образа жизни давно используют чай пуэр для похудения, полностью отказываясь от вредных и даже опасных для организма таблеток, а также жестких и малоэффективных диет.
 
Основные свойства чая пуэр
Свежий и горячий напиток, приготовленный с помощью чая пуэр, стал особенно популярным и востребованным среди жителей Поднебесной, которые начали его активно использовать в качестве эффективного средства лечения от многих заболеваний. Он позволяет восстановить пищеварительную систему, нередко выступает в качестве надежного помощника в борьбе со стрессом и депрессией, а также препятствует увяданию и старению кожи.
 
Огромная польза чая пуэр объясняется, прежде всего, содержанием в нем большого количества витаминов, минералов и микроэлементов, а также аминокислот и эфирных масел. В результате чего напиток отлично расщепляет жиры, а также эффективно выводит из организма человека шлаки и токсины. Именно такие способности чая сделали его незаменимым и эффективным средством в борьбе с лишним весом. К тому же потеря лишних килограмм проходит совершенно безопасно и без последствий для здорового организма.
 
Чай пуэр использовался для избавления от лишнего веса еще с древних времен. Однако и сегодня количество желающих с его помощью обрести стройный силуэт нисколько не уменьшилось. Процесс похудения происходит за счет того, что после употребления напитка все органы пищеварительной системы начинают работать более активно за счет согревающего действия чая. При этом пуэр не повышает кислотность в органах пищеварения, стимулируя обменные процессы в организме, а также активизируя работу желчного пузыря. Вкусный и горячий напиток не способен стимулировать выработку желудочного сока, а значит, процесс похудения, как правило, проходит без чувства голода.
 
На сегодняшний день существует два способа похудения с помощью пуэра. Первый из них предусматривает использование в пищу чистого настоя, который готовится путем запаривания зрелого чая. Для этого листья растения заливаются кипятком и настаиваются в течение получаса. Важно выпивать напиток в свежем виде и перед едой, тем самым приглушая чувство голода. С чаем нельзя сочетать какие-либо сладости, поэтому, выпивая его спустя полчаса после трапезы, можно тем самым сигнализировать собственному организму об окончании употребления пищи.
 
Второй способ использования горячего напитка предусматривает замену одного из приемов пищи на чай для похудения. Причем, вне зависимости от выбранного способа, пуэр для похудения будет в любом случае формировать более сдержанное и избирательное отношение в отношении к употреблению пищи. Он сможет стать достойной заменой кофе, всячески способствуя более стремительному избавлению от лишнего веса.
 
Как правильно заваривать чай пуэр?
Чай пуэр можно использовать на протяжении длительного периода времени, с каждой выпитой чашкой наслаждаясь потрясающим вкусом китайского напитка. Однако чтобы добиться должного эффекта от его применения, важно правильно научиться заваривать зрелые листья.
 
Для похудения китайские целители настоятельно рекомендуют выбирать зрелый пуэр. Причем, как и в случае с коньяком, ценность данного напитка полностью определяется его выдержкой. Вся польза чая пуэр проявляется в зависимости способа ферментации чайных листьев. Так, например, в древние времена было принято собирать и упаковывать листья чая до процесса его дозревания, который, как правило, проходил уже по дороге к покупателю. Поэтому не стоит удивляться, когда в продаже ты встретишь классический пуэр с выдержкой до 15 лет, а также чай, который был приготовлен методом быстрого ферментирования. Из них первый вариант принято считать дорогим и элитным.
 
Действие такого напитка не связано с каким-то жиросжигающим эффектом, просто его употребление позволяет справиться с повышенным чувством голода, в результате чего человек начинает худеть. Это значит, что употребляя ежедневно такое восточное лакомство, можно будет полностью отказаться от растворимого кофе, получая бодрящий эффект от пуэра. Стоит отметить, что существенным недостатком горячего чая пуэр является наличие у него специфического вкуса и аромата, а значит, чтобы снизить вес, придется какое-то время привыкать к органолептическим свойствам продукта. При этом важно соблюдать и дозу выпитого, поскольку, если она будет очень большой – высока вероятность негативного воздействия на нервную систему, а также нарушение сна, а если маленькой – слишком низкие показатели эффективности в отношении сброшенных килограмм.
 
Перед тем, как правильно заваривать чай пуэр, важно смириться с той мыслью, что только один напиток не поможет быстро и эффективно избавиться от лишнего веса. Для достижения отличного результата потребуется правильно наладить собственный рацион питания, сделав его максимально сбалансированным. Также необходимы и регулярные физические нагрузки, которые позволят добиться более видимого результата. А какой спорт сегодня выберешь ты?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости