Здоровое питание

Врачи рассказали о пользе и вреде белого вино: польза и вина

09.09.2014 Печать E-mail
белое вино
Вино - это бесспорно один из самых популярных и древних напитков в мире. Его история началась много столетий или даже тысячелетий назад. Однажды человек понял, что если оставлять фруктовый сок на какое-то время в темноте и тепле, то он превратится в отличный напиток. Назвали его вином по той причине, что впервые он был получен именно из винограда.
Вино быстро набрало популярность, создавались новые сорта, придумывались более совершенные технологии приготовления.
 
Польза белого вина
О пользе белого вина было известно еще с тех времен, когда его только придумали. Люди, которые его употребляли регулярно, имели здоровье намного крепче, чем остальные. У них не наблюдалось проблем с сердечно-сосудистой системой и пищеварительным трактом.
 
  • Белое вино, как известно, получается после сбраживания виноградного или фруктового сока такими организмами, как дрожжи — это микроскопические грибы, которые в природе присутствуют практически везде, но основное их количество находится на фруктах, овощах и ягодах. Эти самые дрожжи, после окончания своей задачи по переработке винограда во вкусный напиток, умирают, но часть их остается в жидкости. Они являются очень питательными, так как состоят на 80-90% из белков, родственных человеческому организму. А еще они содержат в себе витамины группы B, которые содействуют лучшему усвоению продуктов питания. Таким образом, одной из полезных функций вина является питательная.
  • Белые вина очень богаты полезными органическими кислотами, которые положительно влияют на обмен веществ в организме — это уксусная, а также виноградная или фруктовая, что зависит от того, какое сырье использовалось для приготовления. Именно натуральные органические кислоты при попадании в желудочно-кишечный тракт стимулируют всю пищеварительную систему. Также они помогают перевариванию пищи за счет повышения pH желудка до нормального уровня, который падает при поступлении большого количества еды. Также эти кислоты очень сильно помогают в усваивании аминокислот из любых белковых продуктов, так как ускоряют процесс разложения белков.
  • Белое вино, как и любое другое, содержит в своем составе определенную часть спирта (этанола). Как известно, этанол в небольших количествах способствует расширению сосудов, тренируя, таким образом, сердечно-сосудистую систему. Регулярные приемы белого вина укрепят ваше сердце, понизят возможность возникновения ишемии и придадут энергии.
  • Раньше считалось, что полезные свойства белого вина значительно уступают красному. Это было связанно с тем, что ученые изначально не обнаружили в нем такие вещества, как тиросол и гидрокситиросол. Но последние исследования ученых показали, что в составе белого вина также имеются эти два важнейших вещества. Тиросол и гидрокситиросол оказывают защитное и стимулирующее влияние на митохондрии — это своеобразные «энергетические станции» в клетках человека. После приемы вина эти митохондрии активизируются и начинают усиленно сжигать отложившиеся жиры. Из-за этого пропадает усталость, и человек наполняется энергией.
Примерно 80% вина — это чистейшая вода. Она имеет организованную структуру, так как получена прямо из сока ягод или фруктов. Именно такая вода оказывает благоприятное воздействие на прохождение большинства процессов в человеческом организме.
 
Также в составе белого вина присутствуют антиоксиданты — вещества, которые уничтожают опасных вредителей, каковыми являются свободные радикалы. Таким образом замедляются процессы старения организма.
 
Вред белого вина
Белое вино также может оказать пагубное действие на организм, но только в определенных случаях. Первое - вином нельзя злоупотреблять, его стоит принимать по 100-150 грамм в сутки максимум. Второе - вино противопоказано тем людям, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, панкреатитом, депрессией и алкоголизмом.
 
Тщательно все проанализировав, можно сделать такой вывод - белое вино поможет укрепить здоровье любого человека, но только в разумных количествах.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости