Здоровое питание

Какие ягоды нельзя замораживать?

06.08.2014 Печать E-mail
ягоды
 
Чернику и голубику полезнее есть после замораживания. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Государственного Университета Южной Дакоты, США.
 
Черника и голубика – богатейшие ресурсы антиоксидантов антоцианинов, жизненно важных для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. До сих пор было принято думать, что лучший всего их есть свежими, но ученые из США установили, что черника и голубика становятся более питательными после замораживания. 
 
Причина в том, что значительная часть антиоксидантов находится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка с последующим размораживанием нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения, пояснили авторы работы.
 
При этом исследователи утверждают, что на количестве антиоксидантов заморозка никак не сказывается – получается, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости