Здоровое питание

Диета при аллергии - как подобрать питание?

26.07.2014 Печать E-mail
аллергия, диета
 
Для начала не стоит путать аллергию от пыльцы растений с аллергией на обыкновенную пыль, которая находится в любом доме, в каждой квартире. Аллергия на пыль распространена не менее, нежели пыльцевая - хотя бороться с пылью, согласитесь, значительно легче (хоть и требуется определённая упорство или лишние наличные деньги на оплату приходящей работницы), что не менее важно.
 
Про диету при аллергии на пыльцу трав, таких как амброзия, полынь, другие сорные травы, попытаемся рассказать коротко, в отсутствии излишних эпитетов и эмоций.
 
Не нужно питаться мёдом, халвой, маслом и семенами подсолнечника, персиками, арбузом, дыней, сельдереем, а еще травяными сборами, в которых присутствуют мать-и-мачеха и ромашка.
 
Допускается питаться хлебом, макаронами, супами с вареной телятиной или же птицей, и еще другими блюдами с мясом птицы, говядины и телятины (но лишь вареным или же запечённым мясом). Вареную картошку, свеклу, вареные яйца, сладкий творог тоже можно употреблять.
Также в диете могут быть огурцы, редиска и редька, свежая капуста, включая брокколи, кольраби. Разрешено употреблять бобовые — фасоль, чечевицу и горох. Допускается употреблять молочные продукты, которые также можно добавлять в салаты.
 
Возможно, употреблять немного сладкие компоты, прочие фруктовые напитки и слабенький чай (с лимоном, в случае если ваш лечащий доктор даст разрешение), слабый кофе с молоком.
 
Предпочтительно ограничить использование в еду солений, копчений, маринадов, любого спиртного, всех холодных напитков и мороженого.
Если же у вас аллергия на пыльцу деревьев, то, прежде всего, эти рекомендации касаются диеты при аллергиях на пыльцу таких деревьев как берёза, лесной орешек (лещина), клён (все виды), вяз, дуб и ольха.
 
Кроме того, не желательно употреблять сахар, варенье, печенье, конфеты, шоколад, какао, мороженое, все холодные напитки, в том числе алкогольные (горячий алкоголь также не стоит употреблять!), маринады, соления, копчения и особенно копчёные колбасы.
 
Не рекомендовано употреблять коньяки, берёзовый сок, травяной чай с добавлением берёзовых листьев или же почек, «шишек» ольхи.
Не надо добавлять в меню орехи (не считая арахиса, он совсем не орех), мёд, молоденькую картошку и морковку, яблоки, персики, абрикосы, любую «клубнику-землянику», плоды вишни, черешни.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости