Здорове харчування

Медики объявили уксус новым суперпродуктом

Четвер, 26 червня 2014 Друк E-mail
уксусНекоторые виды уксусы очень полезны для здоровья. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Food Science. Об этом сообщает The Malay Mail.
 
Специалисты Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) опубликовали в журнале Food Science любопытную статью об исследовании уксуса. Согласно исследованию, уксус насыщен антиоксидантами, способными замедлять процессы старения и дегенеративные процессы в головном мозге, а также уменьшать риск развития онкологических заболеваний и диабета второго типа. 
Написано также об антибактериальных свойствах уксуса, о его способности приводить в норму кровяное давление и положительно воздействовать на состояние сердечно-сосудистой системы. 
 
Оказывается, люди, не пренебрегающие некоторыми видами уксуса и включающие их в ежедневный рацион, не страдают повышенным аппетитом. Ученые отмечают, что это свойство уксуса можно использовать при разработке подходящей диеты для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
 
Ранее было доказано, что уксус эффективен против болезнетворных микроорганизмов.medikforum.ru

( 0 Голосів )