Здорове харчування |
Употребление бобовых снижает риск сердечных заболеваний |
Четвер, 26 червня 2014 |
![]() |
![]() |
![]()
Канадские исследователи выяснили, что при аккуратном употреблении одной порции бобовых культур в день можно добиться снижения уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) на 5%. Причем, положительное воздействие таких блюд отчетливее проявляется у мужчин.
При изучении свойств бобовых было установлено, что присутствие витаминов В и Е, наличие белка в значительном количестве, а кроме того, фолиевой кислоты и минералов делают сою, чечевицу, нут, фасоль прекрасной составляющей здорового меню.
«Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания», - дополняют медики. Кстати, они утверждают и то, что единственный недостаток бобовых – вздутие живота как побочный эффект – проходит со временем.
Блюда из бобовых также помогают худеть – они не только успокаивают аппетит, но и способствуют нормализации уровня сахара в крови и пищеварения. Тем, кто хочет стать стройнее, специалисты советуют есть бобовые от 2 до 4 раз в неделю небольшими порциями, используя в качестве гарнира овощи.
Источник: medikforum.ru ( 1 Голос )
|
Додати коментар