Здорове харчування

Употребление бобовых снижает риск сердечных заболеваний

Четвер, 26 червня 2014 Друк E-mail
бобовые, сердцеКанадские ученые из Торонто сообщили о том, что регулярное употребление бобовых позволяет снизить риск сердечных патологий. При этом специалисты подчеркивают особую пользу от употребления гороха или фасоли мужчинами.
 
Канадские исследователи выяснили, что при аккуратном употреблении одной порции бобовых культур в день можно добиться снижения уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) на 5%. Причем, положительное воздействие таких блюд отчетливее проявляется  у мужчин.
 
При изучении свойств бобовых было установлено, что присутствие витаминов В и Е, наличие белка в значительном количестве, а кроме того, фолиевой кислоты и минералов делают сою, чечевицу, нут, фасоль прекрасной составляющей здорового меню.
 
«Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания», - дополняют медики. Кстати, они утверждают и то, что единственный недостаток бобовых – вздутие живота как побочный эффект – проходит со временем.
 
Блюда из бобовых также помогают худеть – они не только успокаивают аппетит, но и способствуют нормализации  уровня сахара в крови и пищеварения. Тем, кто хочет стать стройнее, специалисты советуют есть бобовые от 2 до 4 раз в неделю небольшими порциями, используя в качестве гарнира овощи.
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )