Здоровое питание

Какие продукты с истекшим сроком хранения можно есть

25.06.2014 Печать E-mail
продукты, срок храненияЧеловечество выбрасывает сотни миллионов тонн продуктов питания и напитков на свалку ежегодно, хотя более одного миллиарда людей в мире недоедает. Однако некоторые продукты можно вполне употреблять в пищу даже через несколько недель после истечения срока годности.
 
Помидоры
Ничего не случится, если они полежат в холодильнике неделю-другую уже после истечения срока хранения. В отличие от других овощей помидоры со временем становятся слаще. И если внутри они уже почернели, их все еще можно есть.
 
Мороженое
Даже при хранении в морозилке у мороженого не слишком долгая жизнь, что связано с высоким содержанием в нем жира. Однако три месяца оно вполне может полежать. Не ешьте мороженое, которое начало чернеть.
 
Сосиски
В этом случае рисковать не надо - даже один сутки сверхистечения срока хранения достаточный срок для того, чтобы выбросить переработанное мясо.
 
Яйца
Порой их хранят и по пять недель после покупки, однако наилучший срок - три недели. Бросьте яйцо в бокал с водой. Если оно всплывает, значит, есть его не стоит, а если тонет - оно вполне съедобно.
 
Йогурт
Его можно есть даже через два месяца после завершения срока хранения, но выбрасывайте йогурт сразу, если заметите хотя бы крошечное пятнышко плесени.
 
Говядина
При правильном хранении может выдержать и пять недель хранения, оставаясь вкусной, если ее хорошо приготовить. Выбрасывайте говядину, если заметите, что она начала пахнуть и подгнивать.
 
Курица
В отличие от рыбы, куриное мясо портится очень быстро. Тщательно промойте его под холодной водой и принюхайтесь - при малейших подозрениях выбрасывайте. Не держите более двух дней сверх срока хранения.medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости