Здоровое питание

Грейзинг или полезные перекусы

06.05.2014 Печать E-mail
грейзинг, перекусыГрейзинг вряд ли можно назвать революционным открытием в современной диетологии. Есть часто, но при этом мало предлагают многие диеты. Но в данном случае этому диетическому явлению дано название и даже обозначены некоторые основные принципы.
 
Само название грейзинг пошло от английского graze – пастись, то есть постоянно что-то жевать. Такой вот непрерывный и при этом полезный для здоровья и фигуры перекус. Звучит, конечно, довольно странно и непривычно, но поклонники грейзинга утверждают, что так оно и есть.
 
По их словам, при больших перерывах в приеме пищи в организме начинает вырабатываться некий гормон, который стимулирует центр голода в головном мозге. 
 
И чем больше времени проходит между приемами пищи, тем больше данного гормона вырабатывается и, соответственно,  нам больше хочется есть.
 
Чтобы на стать жертвой разыгравшегося аппетита, поклонники грейзинга и предлагают есть как можно чаще, но как можно меньше.
 
Если же традиционные завтрак, обед и ужин стали неотъемлемой частью вашей жизни и отказаться от них вы никак не можете, то следует делать перекусы за счет «планового» приема пищи. То есть за час-полтора до обеда и ужина съесть какую-то его часть, чтобы усмирить  голод и не перебрать калорий позднее.
 
В результате, как утверждают все те же поклонники грейзинга, избегая таким способом переедания, вы сократите калорийность дневного рациона на 15-20% и при этом совершенно этого не почувствуете.
 
 
Если же вам все-таки пока еще нужна женская одежда больших размеров, то загляните в Дом Моделей Петро Сорока. Здесь вы найдете большой выбор вечерней и повседневной одежды разных размеров. Центы приятные, промышленные и дизайнерские коллекции.
Примерное меню любителя грейзинга может выглядеть следующим образом.
 
Завтрак: мюсли или овсянка, яблоко или банан, чашка чая и или кофе.
Первый перекус: йогурт без добавок с нарезанными кусочками ягод или фруктов.
Обед: овощной салат, мясной или рыбный суп или чашка риса или гречки с отварным или запеченным мясом.
Второй перекус: овощной салат, вареное куриное яйцо, чашка чая.
Третий перекус: фруктовый салат с зерновым хлебом или 20 г несоленых и нежаренных орехов.
Ужин: творожная запеканка, стакан кефира.
грейзинг Вариант грейзинга без перекусов
 
Первый прием пищи: ломтик зернового хлеба, нежирный творог или йогурт.
Второй прием пищи: 3 кусочка твердого сыра, яблоко, чашка чая.
Третий прием пищи: порция макарон с оливковым маслом и овощами.
Четвертый прием пищи: 2 запеченные в мундире картофелины.
Пятый прием пищи: овощной салат с кусочком замеченной рыбы или с отварным или запеченным нежирным мясом.
Шестой прием пищи: омлет из 2-х яиц с овощным салатом или фруктовый салат, заправленный  нежирным йогуртом с горстью мюсли или овсяных хлопьев. glazurno.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости