Здорове харчування |
Сыр нельзя есть каждый день! |
Середа, 16 квітня 2014 |
![]() |
![]() |
![]()
Причины возникновения множество видов рака все еще остаются загадкой для ученых. Несложно объяснить возникновение опухолей у курильщиков, жителей районов с неблагополучной экологией или лиц, страдающих от ожирения. Но почему опухоли развиваются у вроде бы абсолютно здоровых людей, не увлекающихся никакими вредными привычками?
Группа исследователей из Бельгии и Дании полагает, что отыскала ответ на этот вопрос. По крайней мере, в той его части, что касается причин возникновения рака мочевого пузыря. Помимо традиционных факторов риска больше всего этим недугом рискуют заболеть люди, чрезмерно любящие сыр. Чтобы попасть в группу риска достаточно употреблять более 53 грамм в день.
Если человек каждый день ест сыр даже в этом ничтожно маленьком количестве (по размеру этот кусочек сыра не превышает маленькую шоколадку), то его шансы заболеть раком мочевого пузыря увеличиваются на целых 50%. К счастью, в том же исследовании ученые определили и то, как сократить на 50% риск возникновения этой болезни. Достаточно ежедневно употреблять в пищу оливковое масло.
Установлено, что более вероятным развитие рака сделают насыщенные жиры, то есть те, что содержатся в мясных и молочных продуктов. А вот здоровые жиры, вроде оливкового масла, обеспечивают некоторую защиту.
Но не спешите отказываться от любимого Чеддера или Масдама. Те же исследователи в конце своей работы говорят, что их выводы были получены на основе наблюдений за очень небольшим количеством людей. Так что для окончательных выводов о вредности сыра время еще не наступило.medikforum.ru ( 2 Голосів )
|
Додати коментар