Здорове харчування

Совместимость продуктов: что и с чем можно есть

Четвер, 13 лютого 2014 Друк E-mail
совместимость продуктов, таблица продуктов, помидорыСейчас мы разложим табличку совместимости продуктов питания и посмотрим, что к чему подходит, и что – наоборот. Рассмотрим их сочетания между собой.
 
Список кислых фруктов:
 
  • Яблоки.
  • Груши.
  • Абрикосы.
  • Сливы.
  • Грейпфруты.
  • Ананасы.
  • Мандарины.
  • Лимоны.
  • Апельсины.
К этой группе относятся и помидоры, так как в них есть «содержание» кислот (щавельная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота). С этими фруктами не сочетаются никак крахмалистая пища и белковая пища. Ну, а помидоры лечат от синдрома раздраженного кишечника (от запоров).
 
Яйца.
 
Их очень хорошо сочетать  с не крахмалистыми или зелеными овощами. Несмотря на то, что их нужно кушать в очень ограниченном количестве (из-за плохого усвоения), яйца являются очень полезным продуктом.
 
Список не крахмалистых и зеленых овощей:
 
  • Репчатый лук.
  • Салат.
  • Зеленый лук.
  • Перчик болгарский сладкий.
  • Редисовая ботва.
  • Горошек зеленый.
  • Брюква.
  • Репа.
  • Редька.
  • Чеснок.
  • Баклажаны.
  • Огурцы.
  • Капуста (белокочанная).
  • Травы столовые.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Сельдерей.
Лучшее их сочетание – молоко! Не бойтесь причинить вред пищеварению, потому что вам не удастся это сделать. Вспомните, как кушают в деревнях и в поселках…. Молоком запивают зеленый лук. Как не парадоксально, молоко – отдельная еда, а не напиток, как мы привыкли считать и думать.
 
Молоко.
 
О нем упоминалось немного выше. Оно, соответственно, сочетается с приведенным выше списком. Молоко – волшебное питье. Почему? Мало кто знает, что оно помогает в случаях отравления. Оно работает следующим образом: обволакивает «отравленности» и яды пищи, чтобы человек мог выиграть время и принять какие-то «противоотравительные» меры.
 
Одноплановые продукты (сливки, сливочное масло).
 
Эти продукты чудесно сочетаются, например, с сыром или со сметанкой.
 
Сметана.
 
Она не совмещается:
 
  • Орехи.
  • Молоко.
  • Сахар.
  • Мясо птицы.
  • Говядина.
  • Баранина.
  • Свинина.
Список продуктов – крахмалов:
 
  • Крупы.
  • Хлеб.
  • Картофель.
Они не сочетаются с продуктами, содержащими животный белок. Крахмалистые продукты и животные белки – табуированное сочетание.
 
Хлеб не обязательно кушать со всеми блюдами, но с маслом он полезен. Если, конечно, в умеренных количествах.
 
Брынза и сыр.
 
Они хорошо сочетаются:
 
  • С зелеными овощами. Несмотря на хорошее сочетание, сочетание это не является вкусным. Потому и не стоит тратить силы и время на сочетание такого характера.
  • С кисломолочные продуктами.
  • С творогом.
  • С помидорами.
  • С кислыми фруктами.
Чечевица, фасоль, горох (зернобобовые).
 
Совмещаются, несмотря на свою «капризность», со следующими продуктами:
 
  • Зелень.
  • Крахмалистые овощи.
  • Зеленый горошек.
  • Масло растительное.
  • Сметана.
Сухофрукты, фрукты сладкие:
 
  • Инжир.
  • Дыня сушеная.
  • Чернослив.
  • Груша сушеная.
  • Финики.
  • Бананы.
  • Изюм (мускатный).
Сухофрукты.
Старайтесь их совсем не сочетать ни с чем. Они очень плохо в кишечнике усваиваются. Ну, если очень хочется, то разрешается их нечастое сочетание с орешками или с молоком.
 
И сладкие фрукты, и сухофрукты вообще лучше кушать за двадцать минут до приема основной и не основной (другой) пищи. Сладенького старайтесь избегать.
Источник: ladyeve.ru

( 1 Голос )