Здорове харчування |
Правила питания: суточный рацион |
Середа, 12 лютого 2014 |
![]() |
![]() |
![]()
Для здорового человека, который устает, но не сильно перетруждается на работе, калорийность должна составлять не более 3000 килокалорий.
К чему приводит недостаточность килокалорий в организме:
Можно долго перечислять неприятности, связанные с недостатком пищи в организме. Не хватит и одной тысячи слов, чтобы описать весь ужас, который грозит беспечному человеку. Женщин это особенно касается, так как их организм является более хрупким, чем мужской. Кроме подсчета килокалорий в продуктах, есть еще кое-что, являющееся не менее полезным.
Правила здорового питания, при нарушении которых любой подбор «калорийности» окажется совершенно напрасным:
Исключите мясо из рациона. Станьте вегетарианкой! Или представьте, что вы таковой являетесь. Считается, что мясо – это не только очень высококалорийный продукт, но и очень вредный. Кстати, в особенности – для детишек.
Помните, что входит в загадочное число «три тысячи». Это не просто какие-то цифры, взятые из математики, из песни или из фильмов. Разбросаем эту цифру по составляющим:
Режим питания обязателен для соблюдения! Без него «сгорает»» всякая полезность старания здорового питания. А питаться необходимо четыре раза в сутки. Суточный рациончик:
Завтрак – двадцать пять процентов рациона суточного.
Обед – 35 процентов рациона суточного.
Ужин – двадцать пять процентов рациона суточного.
Интервал между приемами пищи – от четырех до пяти часов.
Ужин – капризный прием пищи, к которому стоило бы привыкнуть. Дело в том, что что бы вы не приготовили к ужину – нужно кушать блюда не позже, чем за три часика до момента, когда вы собираетесь идти спать.
Ходите на работу, чтобы заработать денежки? Зарабатывайте и дома! Валюта – нужное количество калорий. Каждый человек должен «заработать» столько калорий, сколько он рассчитывает потратить за сутки. Таковы «причуды» суточного рациона.
Никогда нельзя переедать! Даже если поймете, что приготовили блюда очень вкусно – пересиливайте себя и почувствуйте меру во вкусе. Так и воспитывается капризная сила воли.
Не кушайте, когда вам скучно становится. Откроем секрет: еда не убивает плохое состояние души. Настроение можете поднять общением с подругами, к примеру. Еду оставьте отдыхать в холодильнике, если не чувствуете голода.
Кушайте, ощущая удовольствие. Не следует просто и примитивно «забрасывать» еду в организм, будто в микроволновую печь! Печка микроволновая и организм – несравненное.
Кто-то устраивает праздничные дни своему желудку, кто – то «подсел» на диеты твердо…. А вы приучите ваш организм к разгрузочным дням! Такие дни катастрофически полезны и для вас, и для всех органов и частей тела ваших. Забывайте о шлаках, избавляясь от них при помощи таких дней. А устраивать «веселье» такого рода рекомендовано хотя бы несколько раз в месяц, если тяжело устраивать такое раз в семь дней.
То, что кушайте – пережевывайте лучше, чем хорошо. Пожалейте желудок! В нем нет зубов, если вы забыли. Так что на вас лежит огромная ответственность за его состояние после приема любой пищи.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар