Здоровое питание

Недельная диета - рекомендации и меню

05.02.2014 Печать E-mail
недельная диета, меню диетыПредлагаемая диета на неделю - это достаточно быстрый, а главное, весьма эффективный способ сбросить лишние килограммы. Такую диету уже давно считают не только помогающей похудеть, но и приносящей пользу здоровью.
 
Все составляющие компоненты меню этой методики тщательно продумывали с конкретной целью: максимальной борьбой с лишним весом. В основу разработки специального диетического рациона легло использование раздельного питания.
 
Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта необходимо соблюдать рекомендации к диете и ни в коем случае, не вносить свои коррективы в методику. Наша цель – скинуть за 7 дней около 10-15 килограмм жировых отложений.
 
Кроме этого, данную методику похудания используют при борьбе с «сантиметрами» на ягодицах, боках и животе. Дело в том, что диета на неделю отлично борется с подкожной жировой клетчаткой, которая расположена в проблемных зонах.
 
Основные требования и рекомендации к меню
 
При использовании данного метода необходимо соблюдать простые, но важные требования:
 
  • Настоятельно рекомендовано исключить из рациона полностью соль, сахар и алкоголь;
  • Не следует прибегать к чересчур активным физическим упражнениям и нагрузкам, не насилуйте свой организм;
  • Для бодрости следует выполнять по утрам базовые упражнения, к примеру – утреннюю гимнастику. Также по утрам следует выполнять легкие пробежки, в течение дня активно двигаться и заниматься ходьбой.
Ориентировочное меню диеты на неделю
 
Первый день.
 
Завтрак: 50 гр. нежирной отварной рыбы (жарить и парить запрещено), 1 стакан 1% кефира и листья салата в любом количестве. В салат допускается добавления 1 ст. ложки оливкового масла.
 
Обед: 90-100 гр. куриной грудки без жира и кожицы, 2 ломтика хлеба (грубого помола) и отварное яйцо.
 
Второй день.
 
Завтрак: 80-90 гр. вареной телятины, одна вареная морковь и один отварной картофель. Чашка зеленого чая без сахара, сливок и т.д. и сельдерей в неограниченном количестве.
 
Обед: 1 стакан нежирного питьевого йогурта, 5-7 фиников, порция овсяной каши или стакан отрубей. 50 гр. нежирного творога.
 
Третий день.
 
Завтрак: 250 мл куриного или говяжьего бульона без соли и прочих специй, 50 гр. отварного куриного филе, несколько хлебцов.
 
Обед: 50 гр. отварной телятины или приготовлено без масла, 1 несладкий апельсин или одно яблоко и шпинат. Шпинат можно так же как и любую зелень в неограниченном количестве.
 
Четвертый день.
 
Завтрак: средняя порция гречневой каши (сваренной в воде), салат из не крупно порезанных помидор без масла и 1 стакан нежирного кефира.
 
Обед: средняя порция риса, стакан несладкого фруктового сока, 30 гр нежирного или обезжиренного творога, один плод киви, 1 грейпфрут и 60 гр. чернослива.
 
Пятый день.
 
Завтрак: 60 гр. отварного мяса без жира порция салата из 2 штук цветного перца и 1 огурца и одно вареное яйцо.
 
Обед: 50 гр. отварного филе, порция вареной спаржевой фасоли, три штучки кураги, одно яблоко и 1 апельсин.
 
Шестой день.
 
Завтрак: 100-150 мл. рыбного бульона, 50 гр. отварной рыбы, кусочек ржаного хлеба, 3 ст. ложки зеленого горошка и зеленый чай с ложечкой меда.
 
Обед: каша из белого риса, салат из листьев салата и одного помидора, который можно сбрызнуть лимонным соком и 1 стакан нежирного кефира. Из фруктов: один банан и один плод киви.
 
Седьмой день.
 
Завтрак: 60 гр. ветчины, средняя порция гречневой каши, 1 столовая ложка нежирного творога, горсть изюма и любой чай с ложечкой меда.
 
Обед: средняя порция чечевицы, 70 гр. отварной говядины, веточка салата, немного орешков миндаля и 1 стакан нежирного йогурта.
Источник: mjusli.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости