Здоровое питание

Диетологи утверждают, что есть после 6 вечера полезно

26.12.2013 Печать E-mail
питание после шестиВсем, кто хочет похудеть и стоически отказывается от ужина, следует знать, что есть вечером нужно обязательно. По мнению диетологов, отказ от ужина из-за боязни набрать лишние калории и поправиться, приносит организму гораздо больше вреда, чем пользы.
 
Известный украинский диетолог обращает внимание на то, что ужин должен быть обязательно, насытить организм только одним обедом попросту невозможно.
Отказ от еды после шести вечера может привести к язве желудка или к образованию камней в желчном пузыре.
 
«Происходит это того, что печень стоит без работы – ей не нужно перерабатывать пищу, и начинается застой желчи. Из-за этого могут появится камни. А к язве может привести то, что «ненужный» желудочный сок попадает в пустой желудок и разъедает его стенки», - рисует жутковатую картину врач.
 
Напомним, что еще ранее ученые из Сиднейского университета доказали своим исследованием пользу для здоровья поздних ужинов. При этом, опровергая миф о вредности употребления пищи перед сном, исследователи подчеркивали: правильный ужин должен состоять из злаковых и овощных блюд.
 
Такое меню легко усваивается организмом и повышает в крови уровень аминокислот триптофанов, что, в свою очередь, увеличивает содержание в мозгу серотонина (гормона «счастья»), который успокаивает нервную систему и способствует быстрому засыпанию.
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости