Здорове харчування |
Главные продукты для питания мозга |
Вівторок, 17 грудня 2013 |
Рацион каждого человека должен включать в себя продукты, которые содержат вещества, питающие мозг и стимулирующие умственную активность. Перечень продуктов, несущих пользу для мозга мы предлагаем далее в нашей статье.
Первое место заняла рыба (высокой жирности), которую необходимо есть 2 раза в неделю. В рыбе содержится кислота Омега 3, стимулирующая образование серого вещества.
Второе место занимают молоко и молочные продукты. Полезные соединения, содержащиеся в молокопродуктах, легко усваиваются и улучшают обмен в клетках мозга.
Регулярное употребление молока и молочных продуктов продуктивно благотворно влияет на работу памяти. Кроме того, молоко повышает уровень логического мышления.
Третье место занимают бобовые продукты. В бобах содержится витамин Е и фолиевая кислота. Данные полезные элементы улучшают работу памяти.
Четвёртое место занимают томаты. Они содержат ликопин, антиоксидант, обезвреживающий "свободные радикалы", несущие потенциальный вред клеткам мозга. Ликопин также чистит от шлаков, способствует обновлению клеток кожи. Поэтому томаты полезны не только для мозга, но и для кожи.
Кроме перечисленных четырёх видов продуктов, ощутимый вклад в работу мозга вносят такие продукты питания, как свежие черника, клюква, шпинат, капуста и свёкла.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар