Здоровое питание

Правильные йогурты для похудения

16.12.2013 Печать E-mail
йогурты для похуденияНатуральный йогурт –  легкий белковый продукт, который отлично подходит для похудения. На вкус он довольно кислый, что нравится далеко не всем, поэтому производители добавляют в йогурт сахар, фрукты и вкусовые добавки. После добавления сахара йогурт уже бесполезен для похудения - он превращается в обычный десерт, который на диете есть не стоит. Внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете йогурт.
 

Чего не должно быть в составе натурального йогурта

 
Слова «натуральный» и «обезжиренный» – вовсе не гарантия качества продукта. Обычно первое означает только то, что в составе продукта есть молочнокислые бактерии. Второе – то, что сырьем для изготовления послужило обезжиренное молоко. Однако ни первое, ни второе не гарантирует отсутствия лишних, замедляющих процесс похудения компонентов.
 

В натуральном йогурте не должно быть:

 
• сахара. Сахароза в сочетании с лактозой молока – «атомный коктейль», повышающий уровень глюкозы крови чуть ли не быстрее, чем классический стакан сладкого чая. В итоге, вы поедаете «якобы полезный» йогурт, а он только усиливает аппетит. Стоит перекусить таким продуктом вечером, и ближе к ночи вы испытаете настоящий голод.
 
• крахмала. Этот углевод добавляют в молочные продукты, чтобы придать им ровную желеобразную консистенцию. Причем, производители используют самый дешевый крахмал, усваивающийся довольно быстро и полностью. В реальности кисломолочные продукты имеют чуть комковатую структуру, но большинство потребителей находят ее непривлекательной. В итоге, за «красоту йогурта» вы расплачиваетесь лишними углеводами, вызывающими, опять-таки, усиление аппетита.
 
• гуаровой камеди. Это искусственный загуститель, добавляемый в йогурт не только для «красоты», но и для экономии – так производитель может молоко и водичкой разбавить, все равно камедь «сравняет» йогуртовую массу. Этот ингредиент считается безопасным для организма, однако он «прячет» недостаточное количество белка.
 
• консервантов. Их наличие указывает, что «ничего живого» в продукте уже не осталось. По закону, содержимое баночки не может называться йогуртом, так как не содержит полезные бактерии-пребиотики. Соответственно, выявить консервированный продукт легко – он называется «йогуртер», «йогуртовый продукт» или «молочный десерт».
 

Как опознать натуральный йогурт, полезный для похудения

 
Натуральный йогурт – это свернувшееся молоко. Обязательное условие – присутствие в продукте кисломолочных бактерий . Он не может иметь в составе фрукты, потому что они нарушают процесс ферментации, и не может иметь длительный срок хранения.
 
Все молочные продукты, способные «жить» более 10 дней следует оставить на полке, каким бы привлекательным не был их состав и внешний вид. Ведь мы едим йогурт ради белка и пребиотиков, а они-то как раз и имеют достаточно низкое качество в долгоиграющих продуктах.
 
 

Где купить хорошие йогурты?

 
Не нашли ничего подходящего в сетевом супермаркете? Скорее всего, там этого и нет. Поищите среди продукции местных молокозаводов. Очень многие производители делают живые йогурты, вполне пригодные для диетического питания. Либо отправляйтесь хорошие дорогие супермаркеты, где есть стенды фермерской продукции или импортные французские и финские йогурты хорошего качества.
 
Ну а если оба варианта вас не устраивают, купите молоко малой жирности,  йогуртовую закваску (продается в аптеках и в интернете) и приготовьте йогурт самостоятельно, просто заквасив молоко по инструкции в йогуртнице или термосе. Не дайте производителям еды обмануть себя, и худейте правильно. dietplan.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости