Здорове харчування |
Полезные для здоровья фрукты: папайя |
Понеділок, 18 листопада 2013 |
Папайя растет на дереве, которое 5-10 метров высоты. Также это дерево именуют хлебным или дынным, и на то есть причины. Хлебным оно называется, потому что есть папайю можно не только в сыром виде, но и, запекая на костре, и тогда она источать аромат хлеба. А дынным это дерево окрестили за схожесть спелого сладкого фрукта по вкусу с дыней.
Как правильно есть папайю? Для начала нужно знать, как разрезать и почистить этот необычный фрукт.
Как правильно есть папайю
Существует несколько способов ее нарезки и употребления. Выберите удобный для себя способ:
Также папайю можно использовать в приготовлении различных блюд, как в десертах и салатах, так и во вторых блюдах. Она отлично сочетается с овощами, в салатах. И это не только вкусно, но и очень полезно. А соусы с папайей отлично размягчают жесткие волокна мяса и придают ему оригинальный вкус, аромат и снижают его пищеварительную нагрузку.
И кстати, не спешите выкидывать семена этого фрукта. Если их высушить, то можно использовать как приправы, вместо перца, ведь они гораздо полезнее. И перед тем, как есть этот фрукт, запомните, важно знать меру! Злоупотребление может нанести вред организму.
Но папайя это не только вкусный экзотический фрукт, она обладает и лечебными свойствами. Сок ее улучшает пищеварительную систему, а фермент, содержащийся в плоде, помогает расщеплять белки и жиры, что в свою очередь оптимизирует жизнедеятельность.
Источник:
Смотрите также: Фруктовые салаты помогут похудеть ( 1 Голос )
|
Додати коментар