Здорове харчування |
Врачи утверждают, что суши могут быть опасными для здоровья |
Понеділок, 18 листопада 2013 |
Пищевое отравление суши - довольно распространённая проблема, так как в состав суши входит сырая рыба.
Суши – японский деликатес, который представляет собой рис, обёрнутый в нори, морскую водоросль. Считается, что это блюдо было придумано не в Японии, однако наиболее известны именно японские суши. В состав суши обычно входит сырая рыба или моллюски. Суши обычно едят с соевым соусом, или васаби, который является довольно пряным и острым.
Можете ли вы получить пищевое отравление от суши? Ответ – да. Из-за способа приготовления данного блюда.
Причины пищевого отравления сушиЕсть определённые виды бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление.
Стафилококк. Данная бактерия может появиться в рисе, который содержится в суши. Если рис быстро не охладить после приготовления, то очень высока возможность заражения его бактериями. При комнатной температуре бактерии могут появляться в рисе, если долго хранить суши в открытом виде.
Anisakiasis (болезнь селёдочного глиста) – заболевание, которое можно получить при употреблении в пищу сырой рыбы. Оно появляется из-за паразитического червя под названием Aniskidae, личинки которого можно найти в суши.
Сальмонелла – распространённая бактерия, которая вызывает пищевое отравление при употреблении в пищу сырой рыбы. Заражение данной бактерией может приводить к тяжёлым последствиям. Если признаки пищевого отравления не исчезают в течение 3-4 дней, то необходимо обратиться к врачу.
Симптомы пищевого отравления, вызванного суши.
Признаки пищевого отравления суши, в общем, схожи с признаками любого другого пищевого отравления.
Боль в животе
Диарея
Рвота
Тошнота
Отсутствие аппетита
Рвота с кровью
Кровь в стуле
Температура выше 38°С
Отсутствие мочеиспускания
При появлении симптомов, вы можете оказать себе помощь немедленно, нежели ждать, пока подействуют антибиотики.
Предотвращение пищевого отравления.
Для тех, кто готовит суши дома, есть определённые советы, как сделать блюдо безопасным.
Продезинфицируйте посуду, в которой готовилось мясо, прежде чем готовить в ней что-то другое.
70°С – идеальная температура для приготовления мяса/птицы/морепродуктов.
Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
Используйте две разделочные доски: одну для мяса, другую – для овощей.
Избегайте приготовления пищи, если вы простудились или болеете.
Не храните еду в контейнерах.
Подогревайте пищу на газовой плите вместо микроволновой печи, чтобы гарантировать её равно мерное нагревание.
Выбрасывайте испорченные продукты. womanlady.net ( 1 Голос )
|
Додати коментар