Здоровое питание

Семейные ужины снижают риск переедания

02.11.2013 Печать E-mail
диетаАвторитетное американское издание утверждает, что проблемы с весом более редки для тех семей, в которых принято ужинать вместе. Индекс массы, который был взят в основу исследования, был в среднем выше у тех людей, которые ужинают в одиночестве перед телевизором.
 
В случае же совместных семейных ужинов средний индекс массы был ниже.
 
Отношение к приёму пищи является ключевым моментом, на который обращают внимание учёные. По их мнению, приём пищи в семейном кругу облегчает её переваривание, а общение, имеющее место во время ужина, предотвращает переедание.
 
Стоит отметить, что психологические проблемы, которые часто являются причиной вечернего переедания, меньше одолевают тех, кто получает живое общение в кругу семьи. Таким образом, совместный ужин не только отвлекает людей от просмотра телевизора, но и способствует нормализации психологического фона каждого члена семьи.
 
Всё это и обуславливает пользу семейных ужинов как для физического, так и для психологического состояния человека.
 
В ходе исследования измерялся индекс массы добровольцев, которых опрашивали на предмет того, где и как они обычно питаются. Помимо этого, в выборку были включены семьи, исследуемые целиком. Статистические данные подтвердили гипотезы учёных и позволили сделать выводы, приведённые изданием Telegraph.
Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости