Здоровое питание

Как похудеть после приема гормональных препаратов

25.10.2013 Печать E-mail
похудетьНа дворе лето, а вы не можете похудеть только по причине того, что долгое время принимали гормональные препараты? Не отчаивайтесь! Избавиться от лишних килограммов вам помогут наши советы, включающие не только общие рекомендации, но и специальную диету.
 
Одно из печальных последствий приема гормонов — это набор лишнего веса, причем, некоторые люди сначала даже не понимают, из-за чего они так быстро поправляются. Как правило, прием таких препаратов является огромным стрессом для женского организма. В этой ситуации волнует только одно — как теперь похудеть? 
Диета во время приема гормонов и после него должна быть строго индивидуальной. Помочь с этим может диетолог, который подберет тот рацион, который подойдет вам по возрасту, весу, уровню физической активности, существующим заболеваниям. Пока вы не обратились к специалисту, обязательно исключите из рациона фастфуд, копчености, полуфабрикаты и жареные блюда.
 
Постарайтесь также убрать из меню продукты, которые имеют высокий гликемический индекс, а именно пиво, сахар, сладости и мучные изделия. Не злоупотребляйте блюдами из картофеля, манной крупы, риса. Также следует ограничить употребление таких продуктов, как сосиски, колбаса, жирные молочные продукты, жирное мясо, твердые и плавленые сыры. Как известно, большинство гормональных препаратов усиливают аппетит. Чтобы справиться с сильным чувством голода, важно соблюдать дробную систему питания.
 
Такую методику нельзя назвать строгой диетой, но при этом она не может считаться и обычной системой питания. Это прием пищи маленькими порциями не меньше шести раз за день. К примеру, три основных трапезы, а также второй завтрак, полдник и легкий перекус незадолго до сна. Питаться нужно через одинаковые промежутки времени. Таким образом, вы сможете снизить общее количество калорий, ведь постоянно сытый организм в следующий прием пищи будет требовать приблизительно на 15 процентов калорий меньше, чем при обычном трехразовом питании. Все диетологи рекомендуют такой стиль питания после длительного приема гормонов.
 
Дополнить такой метод похудения можно специальными разгрузочными днями. Самыми эффективными разгрузками считаются дни на яблоках, огурцах, кефире или овсянке. Не помешают небольшие физические нагрузки. Чтобы не дать лишним килограммам вернуться после того, как они будут потеряны, вашим выбором должны стать ежедневные пешие прогулки. Также хорошо подойдут пилатес, плавание, танцы, йога и занятия на беговой дорожке.
 
Избегая перечисленных выше продуктов, вы можете самостоятельно планировать свой рацион и смело включать в него растительные масла, которые послужат заправкой к салатам. Не помешают продукты, богатые пищевыми волокнами: блюда из цельного зерна, овощи и мюсли. Перекусы должны включать натуральный йогурт без сахара, мюсли и хлопья без сахара, сырые фрукты и овощи с кожурой, хлебцы или цельнозерновой хлеб, салаты из овощей и фруктов, нежирный творог.
 
После приема гормональных препаратов особое внимание уделите восполнению дефицита микроэлементов и витаминов в организме. Чтобы быстро похудеть после приема гормонов, но при этом не навредить своему здоровью, обязательно проконсультируйтесь со специалистами — врачом-диетологом и эндокринологом. wherewoman.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости