Здоровое питание

Похудеть на 5 килограмм без диет и тренировок

10.10.2013 Печать E-mail
похудетьВозможно ли похудеть на 5 килограмм без изнурительных тренировок и диет? Оказывается да! И современные научные исследования это подтверждают.
 
Благодаря способам, описанным ниже, Вы сможете ежедневно терять 100 и более калорий, что за год приведет к похудению на 5 кг. И это при том, что Вам не придется выполнять физические упражнения или ограничивать свой рацион.
 
Меньше света – меньше вес!
 
Если Вы боитесь темноты – то это зря. Ничего страшного в ней нет. А есть даже кое-что полезное. Последнее исследование университета Корнел (Cornell University) выявило, что при тусклом свете человек потребляет меньше еды, чем при ярком освещении. И при этом, что интересно, вкусовые ощущения от пищи становятся более яркими, то есть она воспринимается нашим мозгом как более вкусная. Ученые выяснили, что при тусклом свете человек потребляет в среднем на 175 калорий меньше, чем при ярком.
 
Трудно сказать, чем обусловлена данная особенность. Возможно, связано это с большей активностью организма при свете, а в ночное время процессы жизнедеятельности замедляются. Так что устраивайте себе почаще ужин при свечах – это не только романтично, но и поможет похудеть.
 
Из каких стаканов Вы пьете?
 
Да-да, форма стакана влияет на количество выпиваемого напитка. Согласно исследованиям, люди потребляют на 60% больше алкоголя и газировки, если стакан имеет изогнутую форму стенок. Доказано, что люди пьют быстрее из «кривых» сосудов, потому что труднее оценить, когда ты уже осушил, например, половину. А чем быстрее выпивается напиток, тем быстрее берется следующий. Поэтому стремитесь пить из прямых стаканов.
 
Если принять во внимание 60-процентное сокращение потребления напитков, то за завтраком Вы уменьшите количество «съеденных» калорий на 67 на соке или кофе, за обедом – 48 калорий на сладком чае и 40 калорий за ужином на бокале вина.
 
Сон для похудения
 
Продолжительный сон для похудения
 
Оказывается, продолжительность сна также влияет на Ваш вес. Люди, спящие менее шести с половиной часов в сутки, потребляют приблизительно на 500 калорий больше чем те, кто спит дольше.
 
Недостаток сна приводит к обострению чувства голода. По словам Manfred Hallschmid профессора кафедры медицинской психологии и поведенческой нейробиологии университета Тюбингена, недосып приводит к росту уровня гормона Грелина, отвечающего за аппетит, что и приводит к увеличению количества потребляемой пищи.
 
Так что старайтесь спать больше чем 6,5 часов. Так Вы будете и лучше себя чувствовать и меньше кушать.
 
Не говорите: "Я не могу"
 
При посещении кафе или вечеринок, при виде аппетитных блюд не стоит отказываться от них со словами: «Я не могу». Замените их на: «Я не ем эти продукты». Казалось бы, какая разница, если Вы все равно не съедите то, что хочется. Но разница есть! «Я не могу» - звучит как самонаказание, в то время как «Я не ем эти продукты» больше подразумевает самодисциплину и движение к цели.
 
Вышесказанное хорошо иллюстрирует следующий эксперимент. Двум группам людей предложили на выбор шоколадный батончик и энергетический снек. Первая группа руководствовалась принципом «я не могу» и из нее 30% выбрали снек, тогда как во второй группе с девизом «я не ем этот продукт» выбор в пользу снека сделали 64% людей.
 
Думайте позитивно
 
Давно известно, что мысли имеют свойство материализовываться в реальности. Был проведен эксперимент. Была сформирована группа женщин с нормальным весом, но считавшими себя полными. Так вот 59% представительниц группы в течении 10 лет эксперимента набрали вес.
 
Так что учитесь думать позитивно, даже если на лицо избыточный вес. Верьте в то, что у Вас оптимальный вес или в то, что приближаетесь к нему каждый день!
 
Сократите время созерцания высококалорийных продуктов
 
Недаром маркетологи стараются показать в рекламных роликах и в наружной рекламе свою продукцию в самом аппетитном виде. Человек видит эту еду, как правило, не самую полезную, и под влиянием «слюнок», которые так и текут, отправляются в ближайший фастфуд, заправляться абсолютно ненужными калориями.
 
Выход прост – не задерживайте взгляд на подобных материалах или сразу идите на кухню и насладитесь видом свежих овощей, например.
 
Вода – наш друг
 
Вода вместо напитков поможет похудеть
 
Замените любые напитки при потреблении пищи на стакан обычной воды. Что интересно, различные газированные напитки усиливают тягу к жирной пищи, так что Вы съедаете ее больше. Исследования Орегонского университета показывают, что напитки сильно влияют на тип выбираемой нами пищи. Ученые заметили, что совместно с обычной водой люди чаще выбирают овощи и другую здоровую пищу, в то время как любители содовой склонны к потреблению более жирной и вредной еды.
 
Находитесь в предвкушении
 
Ожидание или предвкушение еды в некоторой степени понижает уровень гормона грелина, отвечающего за аппетит. Соответственно, думая о предстоящей трапезе, Вы будете съедать меньшее количество пищи и получите меньше калорий. Доказано, что люди, находящиеся в предвкушении и размышляющие о предстоящей трапезе получают ощущение сытости раньше, чем те, кто не подготавливал себя подобным образом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости