Здорове харчування

10 лучших продуктов против осенних простуд и хандры

Четвер, 10 жовтня 2013 Друк E-mail
продукты, простуда, хандраМечтаете избавиться от плохого настроения и снизить риск заражения простудными заболеваниями холодной осенью? Мы подготовили список пищевых продуктов, которые являются идеальными помощниками для иммунной и нервной системы. Человек должен пользоваться тем, что ему дала природа. Не спешите жертвовать своими деньгами, а, возможно, и здоровьем: не все препараты против простуды и депрессии так безобидны, как кажутся на первый взгляд.
 Медики и диетологи уже давно говорят о том, что в осенний период можно защитить свой организм более дешевым и проверенным способом — специальной диетой. Это эффективно, просто и недорого! Представляем десять продуктов, которые всегда стоят на страже вашего здоровья. Печенка. В ее составе есть рибофлавин, который продляет жизнь клеткам.
 
Крепкая нервная система, красивая гладкая кожа, слаженная работа пищеварительной системы обеспечиваются наличием говяжьей или тресковой печени в рационе. Печень лучше отваривать или обжаривать всего несколько минут на оливковом масле. Листовая капуста. Это кладезь витамина К. В листовой капусте его в несколько раз больше, чем в белокочанной капусте и брокколи. Витамин улучшает кровоснабжение, повышает прочность сосудов. Кроме того, в листовой капусте содержится еще множество витаминов, необходимых для укрепления иммунитета.
 
Лучше всего употреблять капусту в свежем виде с лимонным соком. Форель. Форель содержит полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамин В3 и фосфор. Все эти вещества укрепляют нервную систему, помогают сконцентрироваться в работе, и, помимо этого, делают кожу свежей и упругой. Форель необходимо запекать в духовке, чтобы сохранить все полезные элементы.
 
Черная смородина. Это лидер по содержанию витамина С, укрепляющего иммунную систему. А еще черная смородина замедляет процессы старения и содержит уникальный поливитаминный комплекс. Смородину употребляют в свежем или замороженном виде, готовят из нее морсы и чаи, а также делают настои из листьев ягоды.
 
Пшеничные ростки. Содержат большое количество цинка и других витаминов, необходимых организму осенью. Пшеничные ростки очень полезно употреблять в пищу. Насыпьте в эмалированную посуду промытые зерна, залейте водой и накройте влажной марлей. Через три дня появятся первые всходы. Ростки добавляют в свежие салаты.
 
Бразильский орех. Повышает настроение и улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Орех можно употреблять в небольшом количестве из-за высокого содержания селена и других элементов. Его можно найти в составе мюсли, также орех продается в засушенном виде. Чай с лимоном и имбирем. Самый лучший осенний напиток. Он не только согревает холодными вечерами, но и защищает организм от простуды. В слегка остывший чай можно добавить ложечку меда!
 
Яблоки. Сезон поздних сортов яблок в самом разгаре, поэтому не стоит упускать шанс по оздоровлению организма с помощью яблок. Их полезно употреблять между основными трапезами. Яблоки не только помогают повысить иммунные силы организма, но и улучшают состояние кожи.
 
Горький шоколад. Этот продукт — рекордсмен по содержанию элементов, улучшающих настроение. Он содержит флавоноиды, витамины Р и В. Употребляют десерт в маленьких количествах: с утра съедайте три дольки темного или молочного шоколада.
 
Морковь. Польза от употребления моркови давно доказана. Она содержит витамин А, способствует обновлению клеток, повышает организм, а если употреблять ее в сыром виде, то морковь станет лучшим продуктом для очищения организма.wherewoman.ru
 
 

( 1 Голос )