Здоровое питание

Как снизить калорийность пищи

10.10.2013 Печать E-mail
калорийность пищиКак уменьшить количество потребляемых калорий, не испытывая при этом дискомфорт и не садясь на диету? Есть несколько советов...
 
Совсем необязательно переводить всю свою семью на овощи на пару. Есть несколько способов для снижения калорийности именно своих блюд.
 
Фольга вместо масла
 
Один из них – это фольга. Она позволяет снизить калорийность любой приготовляемой пищи за счет отсутствия необходимости использовать растительные масла и жиры. При этом вкус нисколько не пострадает.
 
Запекайте мясо в фольге без масла
 
Например, курица. Кладем ее на фольгу (можно кусочками, а можно и целую грудку), слегка сбрызгиваем ее лимонным соком вместо майонеза (так она получится сочнее и пикантнее). Затем сворачиваем ее в своеобразный кулек. Кстати говоря, такие «сверточки» Вы можете заготавливать заранее, например, в выходные и положить их в морозильник. Потом придя с работы, просто достаньте одну из заготовок и положите в духовку. Получится быстро вкусно и с меньшими калориями.
 
Перекус уменьшит аппетит
 
Следующий совет заключается в том, чтобы садиться за стол, будучи уже не сильно голодной. Тогда Вы не станете набрасываться на еду, и съедите значительно меньше. Для этого достаточно устроить себе небольшой перекус еще во время приготовления пищи.
 
Так пока готовится мясо, можно порадовать себя легким фруктовым салатиком. Возьмите яблоко, нарежьте его кубиками и перекусите. Главное помните, что для такого перекуса не подходят бананы, виноград, черешня и авокадо, потому что в них, по сравнению с другими фруктами, больше всего калорий и сахара.
 
Меньше тарелка - меньше калорий
 
Так же обратите внимание на, так называемый, эффект тарелки. Большая тарелка так и просит много еды. На психологическом уровне Вам захочется ее наполнить, а потом придется все съесть. А Вы возьмите тарелку поменьше или даже блюдце. Положите туда все что хотите и ешьте маленькой ложкой, а лучше – китайскими палочками.
 
Меньше тарелки - меньше калорий
 
Сигнал о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут приема пищи, и он мало зависит от ее количества. За это время Вы съедите гораздо меньше палочками. Особенно, если Вы ими не очень хорошо управляетесь!)
 
Еще очень важно не создавать больших запасов в холодильнике. Впрочем, это не касается овощей. Поверьте, когда Вы будете сильно голодны, лень победит желание пойти в магазин, а овощи как раз окажутся под рукой.
 
И последний секрет, не ставьте себе глобальных планов похудеть на 10 или 20 килограммов. Разбейте эту цель на несколько этапов. Ведь самое безопасное – это похудение на 3-5 кг за месяц. Ведь поправились же Вы не за 2 недели?!
 
Пользуясь этими нехитрыми, но в то же время, эффективными правилами, Вы уменьшите количество калорий в своей еде, при этом не испытывая особого дискомфорта. А как следствие – приблизитесь к желаемому весу. lapilon.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости