Здоровое питание

Главные мифы похудения: продукты

11.10.2013 Печать E-mail
диета, продукты, похудениеДля того чтобы похудеть, люди прибегают к разнообразным диетам и способам похудения. Существует много советов, и среди них встречаются абсолютно бесполезные, основанные на неверном представлении о свойствах тех или иных продуктов.
 
ШОКОЛАД
 
Шоколад — одно из самых больших диетических заблуждений. Если съедать по сто грамм шоколада в ежедневно, то похудеть не получится. Диетологи считают, что 2-3 кусочка шоколада даже полезны, но больше уже вредно для фигуры. Если уже начали говорить о сладком, следует сказать, что во время диеты лучше исключать любые сладости, иногда лишь позволяя себе маленький кусочек.
 
НАПИТКИ
 
Считается, что кофе способствует ускорению обмена веществ. И действительно это так, небольшая чашечка кофе действительно ускоряет метаболизм. Но если пить кофе по несколько чашек в день, то из организма будет вымываться кальций и магний. Кроме того, кофе способствует обезвоживанию, поэтому за одну чашку кофе необходимо выпивать столько же воды. Кстати, насчет воды тоже существует миф. Советуют пить много воды каждый день. Не следует заменять еду водой. Это не принесет пользы организму, да и от лишнего веса не избавит. Во время диеты водой можно заменять другие напитки, например, чай, соки, газировку. Но не еду.
 
ФРУКТЫ
 
По отношению к фруктам также гуляет много мифов. Один из самых часто встречающихся мифов — если есть одни фрукты, можно очень быстро похудеть. Но такая диета сможет привести лишь к нарушению обмена веществ. К тому же, в фруктах много глюкозы, которая повышает уровень инсулина и вызывает чувство голода. Про грейпфруты и ананасы говорят, что они сжигают жир. Но одни фрукты не смогут избавить вас от лишнего веса. Лучше всего изучать полезное воздействие на организм того или иного фрукта, добавить его в свой рацион и питаться им в умеренном количестве.
 
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
 
Для многих людей является важным вопрос не самого питания, а время питания. Например, принято думать, что завтрак должен быть плотным и высококалорийным. Но ведь утро — не лучшее время дня для плотного приема пищи. Утром организм вырабатывает энергию, а плотный завтрак может нарушить этот процесс. Значение обеда во многих диетах часто приуменьшают, что часто приводит к плотных ужинам. Но важно только одно правило: равномерное распределение количества пищи в течении дня.
 
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Если исключить из рациона картофель, хлеб и макароны, нельзя надеяться на быстрое снижение веса. Дело не в самих продуктах, а в том, с чем они съедаются. Ведь многие любят добавлять к ним масло и жирные соусы. Если картошку есть без масла, макароны без соуса, а белый хлеб заменить цельно зерновым, то это не прибавит вам лишнего веса.

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости