Здоровое питание

Индекс массы тела для мужчин и женщин

23.08.2013 Печать E-mail
питаниеСуществует такое понятие, «ты то, что ты ешь» и так оно и есть. В наше время, впервые в истории толстых людей больше, чем худых. Многие едят все, что попало, и потом удивляются, почему же они толстеют? Но некоторые исследователи считают, что все не так просто, что это происходит в нашем эволюционном развитии. Что люди, на данном этапе эволюции, откладывают жиры больше, чем прежде.
 

Идеальная фигура

 
Это понятие изменчиво. От античной Греции, с их поклонением телам, которые предстают сейчас перед нами в виде грациозных статуй. Эпоха ренессанса, с картинами, где изображены тучные красавицы с объемными формами. Идеал на сегодняшний день это худенькие подтянутые девушки, нигде ничего лишнего.
 
ИМТ – Индекс массы тела – это сейчас довольно распространенное понятие. Это индекс, который позволяет понять есть ли в вас избыток веса. Он рассчитывается исходя из отношения длинны тела к его массе. Некоторые люди ошибочно считают, что у них избыток веса. Ведь наши кости и мышцы, тоже имеют массу, и если вы не выглядите как модель – это еще не значит, что вы полная.
 
  • 10 – 18 % массы тела мужчины это жиры.
  • 18 – 25% массы тела женщины это жиры.
 
Если же жировая прослойка твоего тела находится между 25 и 27 процентами, то тебе стоит задуматься над тем, что ты ешь и достаточно ли ты подвижен. Так же излишний вес может стать причиной таких заболеваний как диабет или различные заболевания сердца, а так же быть причиной высокого давления.
 
Если же ваш ИМТ выше 30 процентов, то это значит, что пора принимать меры. И не забывайте, что очень важно, делать это нужно грамотно.
Источник: beautypages.ru 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости