Здорове харчування |
Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур | Понеділок, 22 липня 2019 |
Бобовые - отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови.
Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения.
( 0 Голосів ) |
Здорове харчування |
Продукты питания против атеросклероза | П'ятниця, 19 липня 2019 |
Вредные выбросы оказывают воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье сердца. Они приводят к развитию атеросклероза, и есть продукты питания, которые помогут бороться с этой проблемой.
Авокадо. Этот фрукт не только снижает уровень «плохого» холестерина, но и увеличивают выработку «хорошего». Из-за этого артерии остаются чистыми. Авокадо также богат витамином Е и калием. Данные компоненты предотвращают процесс окисления холестерина и снижают артериальное давление.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды | Четвер, 18 липня 2019 |
Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давление.
Ученые из Университета Восточной Англии и Гарварда в ходе эксперимента постоянно следили за давлением своих пациентов.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
5 продуктов, увеличивающих число «хороших» бактерий | Вівторок, 16 липня 2019 |
Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей «хороших» бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья. Бактерии защищают наши сердце и сосуды, уберегают от диабета и даже опухолей.
Йогурт. Он заслуженно считается одним из лучших источников пробиотиков. Обязательно выбираете йогурт, не содержащий сахара, но имеющий жиры.
( 0 Голосів ) |
Здорове харчування |
Названы семь наиболее полезных бобовых культур | Понеділок, 15 липня 2019 |
Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.
Бобовые обеспечивают организм клетчаткой, белко, витаминами группы В. Какие бобовые культуры медики считаютнаиболее полезными?
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Специалисты назвали 8 овощей, которые нужно есть чаще | Понеділок, 15 липня 2019 |
Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.
Лук. Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Ранние арбузы содержат нитраты, повышающие риск рака | П'ятниця, 12 липня 2019 |
Специалисты спешат предостеречь россиян от покупки даров природы не по сезону. В ранних арбузах и дынях, по их словам, содержатся химикаты, которые повышают риски развития разных проблема со здоровьем, включая раковые опухоли.
Арбузы и дыни в супермаркетах стали появляться еще в июне, но врачи убеждены: приобретать бахчевые лучше всего в августе. Даже самые «быстрые» сорта арбузов созревают не раньше конца июля, отмечают эксперты.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Врач назвала ягоды, в которых скапливается много радионуклидов | П'ятниця, 12 липня 2019 |
Ягоды могут быть загрязнены токсичными веществами из почвы, в частности, тяжелыми металлами, - об этом сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
Лето – сезон ягод, которые считаются одними из самых лучших растительных продуктов в рационе питания. При низком содержании калорий они полны питательных веществ, обладающих свойством восстанавливать поврежденные клетки печени, активизировать метаболизм, повышать иммунитет.
( 0 Голосів ) |
Здорове харчування |
Употреблять ягоды и фрукты в виде десерта неправильно | Середа, 10 липня 2019 |
Сезонные ягоды и фрукты полезны, но многие люди едят их неправильно. Например, употребляют на десерт, а это – ошибка, заявила диетолог Людмила Бабич.
Клубника, вишня и черешня, малина, клубника, абрикосы, сливы… обилие фруктов и ягод является одним из несомненных преимуществ летнего сезона. Эти дары природы снабжают организм витаминами и микроэлементами, укрепляют иммунную систему, служат профилактикой сердечно-сосудистых болезней, рака и ожирения. Медики рекомендуют включать их в рацион ежедневно.
( 1 Голос ) |
Здорове харчування |
Оливковое масло снижает риск инсульта | Середа, 10 липня 2019 |
У людей, лишь изредка использующих оливковое масло, риск развития инсульта существенно ниже, чем у тех, кто не использует такое масло никогда, показало исследование, проведенное, во Франции.
Согласно результатам, полученным исследователями из Университета Бордо, рацион, предполагающий частое употребление оливкового масла, снижает риск развития инсульта в пожилом возрасте более чем на треть.
( 1 Голос ) |
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Початок < Попередня 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Наступна > Кінець >>