Здорове харчування

Продукты питания против атеросклероза

П'ятниця, 19 липня 2019 Друк E-mail
авокадо, атеросклероз
Вредные выбросы оказывают воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье сердца. Они приводят к развитию атеросклероза, и есть продукты питания, которые помогут бороться с этой проблемой.
 
Авокадо. Этот фрукт не только снижает уровень «плохого» холестерина, но и увеличивают выработку «хорошего». Из-за этого артерии остаются чистыми. Авокадо также богат витамином Е и калием. Данные компоненты предотвращают процесс окисления холестерина и снижают артериальное давление.
 
Орехи. Они содержат магний, предотвращающий формирование бляшек и снижающий артериальное давление. В некоторых орехах имеются жирные кислоты Омега-3, также уменьшающие риск атеросклероза за счет снижения выработки «плохого» холестерина.
 
Спаржа. Очень богата волокнами и минералами. Все они предотвращают формирования кровяных сгустков, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти минералы работают внутри артерий и вен в деле снижения воспалительных процессов, они предотвращают затвердение артерии.
 
Куркума. Атеросклероз или процесс затвердения артерии является прямым следствием воспалений. Его можно предотвратить с помощью куркумы, обладающей противовоспалительными свойствами. Куркума также уменьшает повреждения стенок артерий, что, в свою очередь, снижает риск тромбов или скоплений бляшек.
 
Брокколи. Данный овощ насыщен витамином К, помогающим предотвращать повреждения артерий. Он также уменьшает уровень холестерина и показатели артериального давления за счет клетчатки. 

( 1 Голос )