Здорове харчування

Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур

Понеділок, 22 липня 2019 Друк E-mail
бобы
Бобовые  - отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови.
 
Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения.
 
Например, употребление такого бобового продукта как нут помогает восстановить вес и снизить сахар в крови.
 
Горох особенно полезен для мужчин - он активирует процессы регенерации клеток. Также горох более чем в два раза снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы.
 
Чечевица помогает при атеросклерозах и эмоциональных срывах.
 
Соя и фасоль избавляют организм от болезней желудочно-кишечного тракта.
 
Несмотря на очевидную пользу бобовых продуктов, они могут создавать дискомфорт: их лучше не употреблять людям, страдающим гастритом, дисбактериозом и язвенной болезнью.
 
Также необходимо помнить, что чрезмерное увлечение бобовыми может создавать дискомфорт из-за вздутия кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять эти продукты в умеренных дозах.

( 0 Голосів )