Фитнес

Фитнес для лица

27.01.2013 Печать E-mail

 

 

фитнес для лица, мышци, морщиныСамыми эффективными методами, позволяющими скинуть несколько лишних килограммов, являются диета и фитнес для похудения. Отправляясь в спортзал, мы подсознательно настраиваем себя, что фитнес поможет с красивой фигурой, и всеми усилиями добиваемся этого. Однако совсем недавно появилось еще одно направление в фитнес-культуре – это фитнес для лица. Ведь лицо, также как и наше тело, требует ухода и внимания.
Как наши руки, ноги, грудь, спина и живот, наше лицо состоит из множества мышц, которые также не помешает поддерживать в тонусе. Фитнес для лица поможет вам без хирургических вмешательств и салонных процедур эффективно бороться с возрастными изменениями кожи. Всего 15-20 минут ежедневных занятий помогут вам подтянуть кожу и справиться с мимическими морщинами.
 
Фитнес для лица
 
Большинство морщин на нашем лице появляется из-за недостаточного тонуса мелких мимических мышц, благодаря этому со временем появляются «заломы» кожи. Эмоциональные люди чаще страдают мимическими морщинами, так как их эмоции прежде всего отражаются на лице.
 
Фитнес для лица состоит из комплекса упражнений, позволяющих восстановить мышечный тонус и сделать мимические морщины менее глубокими.
 
Основные рекомендации
 
Перед тем как приступить к выполнению комплекса упражнений для лица, не смазывайте кожу кремом. Ведь большинство упражнений основано на сопротивлении создаваемом пальцами рук, а они не должны скользить по поверхности. Поэтому перед началом упражнений умойтесь и тщательно вымойте руки. Если вы являетесь обладательницей сухой кожи лица, просто сбрызните ее водой.
 
После фитнеса для лица допустимо смазать кожу кремом мягкими массажными движениями.
 
Фитнес для лица рекомендует выполнять все упражнения в сидячем положении. Но при этом необходимо выпрямить спину и держать подбородок параллельно полу. Выполняйте упражнения для лица в спокойной непринужденной обстановке. Уделяйте особое внимание технике выполнения упражнений, ведь выполненный кое-как комплекс упражнений не принесет вам ни удовлетворения, ни пользы.
 
Выполняйте упражнения, сидя перед зеркалом, и следите за тем, чтобы на лице не появлялись морщины. Фитнес для лица рекомендует в процессе тренировок дышать спокойно и ровно. Все мышцы лица должны быть расслабленными, а напрягаться должна только та мышца, которая в данный момент прорабатывается.
 
Фитнес для лица Кэрол Маджио
 
Ниже приведем вам комплекс упражнений, разработанный Кэрол Маджио, который уже через 8 дней после начала занятий даст первые результаты.
 
Сядьте ровно и сильно сощурьте нижние веки, задержите напряжение мышц на 30 секунд, а затем расслабьтесь. Повторите 10 раз. Чтобы в процессе выполнения упражнения не возникали морщины, сделайте своеобразный «корсет» с помощью пальцев. Большие пальцы расположите за ушами, средние между бровями, а указательные в уголках глаз.
 
Для разглаживания горизонтальных морщин на лбу, выполните следующее упражнение. Снова создайте «корсет» из пальцев. Большие пальцы поставьте возле мочек ушей, указательные расположите вдоль боковых линий лба, а средние положите параллельно бровям. Выполняйте толкательные движения бровями снизу вверх, стремясь преодолеть сопротивление пальцев рук. Повторите 10 раз.
 
Для придания красоты губам, выполните такое упражнение. Вытяните максимально вперед губы и щеки. Задержитесь в таком положении минуту, а после этого расслабьтесь. Сделайте 10 повторов. После этого упражнения сделайте массаж губ пульсирующими движениями. Источник: 1diet.ru
 
Светлана Некрасова 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости