Фитнес

Тренажер дома или поход в фитнес-клуб

07.05.2012 Печать E-mail

 

тренажер, фитнес, тело, спортзал, дома, тренер, женский журналКаждый из нас хотя бы раз в жизни подумал о том, что пора начать новую жизнь, вести здоровый образ жизни, подтянуть свое тело, стать ухоженнее и красивее. Как правило, начать новую жизнь получается у немногих, ибо данное желание в итоге оказывается всего лишь амбициями, которые улетучиваются из головы человека также быстро, как и поселились там. Лишь единицы людей, решив заняться собой, действительно начинают это делать всерьез. И первый вопрос, который встает перед человеком, решившим заняться спортом, заключается в том, где же тренироваться – дома или в спортзале?
Почему не хочется идти в спортзал
 
Причин нежелания идти в спортивный клуб можно перечислить множество. Это и недостаточное количество средств на посещение таких заведений, и сомнения по поводу своей выносливости и неуверенность в своих силах, и отсутствие силы воли, которая заставляла бы не пропускать ни одной тренировки, и закомплексованность перед массой людей, в присутствии которых предстоит выполнять упражнения, и банальное отсутствие свободного времени. Как правило, большинство перечисленных причин являются надуманными и представляют собой не более чем отговорку. Поэтому, если уж человек решил заняться своим внешним видом, но не хочет идти в спортивный зал, то он должен быть полностью честен перед собой. И если причина отказа от групповых занятий в спортивном клубе не очень объективна, то все-же стоит попробовать переступить через свои страхи и комплексы.
 
Чем хороши занятия спортом в домашних условиях
 
Когда человек приобретает домашние тренажеры для похудения, он практически лишает себя возможности пропустить тренировку. В современном разнообразии тренажеров стало действительно сложно выбрать подходящий для себя, ведь каждый стремится приобрести агрегат, с помощью которого можно воздействовать на многие группы мышц, а в идеале – на все тело. Результаты исследований показали, что оптимальным тренажером для всего тела станет беговая дорожка. Современный дизайн беговых дорожек настолько оригинален, что может прекрасно вписаться в любой домашний интерьер. А если судить о функциональности беговой дорожки, то она вполне смогла бы составить конкуренцию скакалке, обручу или степперу.
 
Существует множество плюсов занятий дома, но все было бы так хорошо, если бы не существовало в нашем мире лени. Именно она заставляет приобретенный с таким восторгом тренажер через некоторое время запылиться в углу.
 
Каждому предстоит сделать выбор – заниматься спортом дома или в зале. Вряд ли здесь можно дать какой-либо универсальный совет. Если человек, зная себя, уверен, что дома не заставит себя регулярно заниматься, то тогда стоит записаться в спортивный зал. Как показывает практика, если человек оплачивает абонемент на занятия каким–либо видом спорта, то он посещает эти занятия уже хотя бы из-за потраченных денег. Источник: 1diet.ru
 
Елена Нечитайлова 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости