Фитнес

Как вернуть форму после беременности

24.04.2012 Печать E-mail

фигура, беременность, форма, женщиныЖенщина – существо прекрасное, которое всю свою жизнь стремиться к совершенству, однако в наш век «безупречно стройных топ-моделей» совершенством принято считать тонкую и подтянутую фигуру. Однако во время всей беременности, которая длится в течение девяти долгих месяцев, организм накапливает потенциальную энергию и питательные вещества, которые потребуются матери после рождения ребёнка.


Откладываются эти накопления чаще всего в виде лишних килограммов на талии. Во время беременности кожа теряет свою эластичность и мягкость, зубы теряют крепость, волосы и ногти замедляют темп роста. После родов организм настроен на то, что мать, кормящая грудью ребёнка, расходует запасённые вещества в течение целого года, питаясь при этом умеренно. Однако молодые мамочки не готовы продолжать не быть в форме в такой длительный послеродовой период. И женщина способна самостоятельно, прийти в прежнюю форму в течение всего тридцати дней.

Желая вернуть былую фигуру, следует придерживаться следующих правил: питание должно быть правильным, образ жизни активным и сон ограниченным. Матери, кормящие грудью, считают, что для лучшей лактации следует потреблять большее количество пищи, что является огромным заблуждением. Организм потребляет в сутки около 2000 калорий, организму кормящей матери на выработку молока необходимы ещё 500 калорий. Очень редко женщины могут похвастать тем, что так ограничено питаются.

Однако известно, что есть низкокалорийные продукты, которые улучшают уровень лактации, например, морковь, сельдерей, петрушка. Набрать лишний вес, включив их в большом количестве в рацион невозможно, однако лактация значительно возрастёт. Из рациона нужно исключить продукты, содержащие животные жиры, чистые сахара, повышенное количество углеводов. Например, белый хлеб с маслом, это тот продукт, который в течение 6 часов станет вашими лишними граммами, одна молекула чистого сахара в результате химической реакции в вашем организме превратится в две молекулы жира, расщепить которую организм сможет, расходуя 9 кДж энергии. При этом стоит включить в рацион пищу богатую кальцием и витамином D, что поможет укрепить ногти, волосы и зубы, при этом забыв, что такое стоматология. В день должно быть 5 приёмов пищи, при этом в вечернее и ночное время организм должен не питаться, так как это время замедленного метаболизма. Для поддержания водного баланса следует выпивать 2 литра чистой воды в течение 24 часов. Супы, чаи, кофе, минеральная вода с газами не считаются водой, так как содержать большое количество примесей, которые не позволяют правильно усваиваться.

Для восстановления хорошего состояния волос следует тщательно ухаживать за ними, применяя маски на натуральной основе, при этом пить комплексы витаминов. Отличным средством является маска, основанная на оливковом масле свежего отжима. В период лактации не стоит пользоваться средствами для укладки, так как в это время организм тратит практически весь кальций на выработку молока, при этом волос его лишён, а химические вещества значительно ухудшат его структуру.

Если зубы во время беременности потеряли свой белый цвет и стали крошиться с наружной стороны, то ни витамины, ни чистка дорогими зубными пастами не поможет. В этом случае следует заменить их наружный слой с помощью виниры, что вернёт улыбке прежний вид. Откладывать поход к стоматологу не стоит, так как это может повлечь за собой всё большего развития болезни зубов. Нужно помнить, что при плохой гигиене рта, страдает не только организм кормящей матери, но и организм ребёнка, питающегося её молоком. Известны случаи, когда из-за больных зубов матери младенцы страдали хроническим расстройством пищеварения, плохой усвояемостью пищи, либо дети полностью отказывались от молока матери.

Если же зубы невозможно лечить, то поможет имплантация зубов. При этом из полости рта исчезнет огромное количество болезнетворных бактерий и восстановится микрофлора кишечника матери, что улучшит её пищеварение. 
Придерживаясь такого образа жизни, уже спустя тридцать дней будет виден результат. 
Источник: kamelek.com

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости