Фитнес

Аэробика для похудения

23.04.2012 Печать E-mail

 

Аэробика или ритмическая гимнастика в той или иной мере знакома каждой женщине. Кто-то просто с завистью смотрел на экран телевизора, где жизнерадостные красавицы демонстрировали комплекс упражнений, а кто-то принимал непосредственное участие в этом процессе, занимаясь дома или в зале.

Однако мало кто задумывался, чтоаэробика для похудения может быть совершенно разной. Эту тему мы и раскроем в нашей статье.

Базовая аэробика для похудения

Базовая аэробика не требует использования дополнительных приспособлений – она основывается на прыжках (высокоударная или прыжковая аэробика) или на шагах (низкоударная аэробика), а также на комбинации первого и второго типа движений. Занятия проводятся с использованием танцевальной хореографии. Нагрузка в данном варианте занятий меньше, чем в остальных видах аэробики, однако даже это позволяет стабильно сжигать жировую ткань и развивать выносливость.

Степ-аэробика для похудения

Степ-аэробика разработана специально для интенсивного сжигания жира. Занятия осуществляются с использованием степ-платформ – подъем и спуск, а также специально разработанная хореография провоцируют заметный расход энергии. Всего 40 минут занятий заставляют выдержать нагрузку, равную преодолению в хорошем темпе 1200 этажей. Помимо самих платформ на занятиях часто используются и другие приспособления, которые еще больше увеличивают и без того немалую нагрузку. Еще одним направлением степ-аэробики являются танцевальные уроки на степе.

Танцевальные виды аэробики для похудения

Танцевальная аэробика – самый эмоционально заряженный вид занятий. Женщины в процессе урока получают огромный заряд бодрости и хорошего настроения за счет эффектных танцевальных движений, подчиненных определенному ритму.

Аквааэробика для похудения

Аквааэробика приобретает сегодня массу поклонников, поскольку предоставляет целый ряд преимуществ. Из-за того, что занятия осуществляются в воде, даже самые полные женщины не испытывают комплексов по поводу излишков массы и не стыдятся не отличающихся грациозностью движений. Вода в процессе занятий эффективно массирует тело, что дает дополнительный стимул похудению и укреплению кожных покровов. Сопротивление, испытываемое во время движения в воде, усиливает энергоемкость выполняемых упражнений (по некоторым данным – в 10-12 раз). При этом вода поддерживает тело, избавляя от лишней нагрузки позвоночник и сухожилия (а это крайне важно для чрезмерно полных людей, с трудом выполняющих упражнения на суше из-за высокой массы тела).

Как видите, аэробика для похудения может принимать абсолютно разные «обличья» – выбирайте любой вариант и худейте с удовольствием и с пользой для здоровья. Источник: spletnik.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости