Фитнес

Самый эффективный способ победить лишний вес!

23.04.2012 Печать E-mail

 

весРацион нормализован, а стрелка весов словно прилипла к шкале – и совсем не там, где бы хотелось. Сдвинем стрелку?
Вспомним вторую часть извечного совета, от которого заворачиваются в трубочки уши толстушек и толстячков: меньше ешьте и ... правильно… больше двигайтесь. Многие мужчины и женщины с раздражением скажут: да я целыми днями двигаюсь! Я верчусь, как белка в колесе, “наматываю” за день не один десяток километров.

Не все тренажёры полезны

Я валюсь вечером как подстреленная лошадь - всё тело ноет. Я трачу столько калорий, больше чем иной спортсмен, так почему же у меня лишний вес?

Мы ответим и на этот вопрос, но сначала вот ещё что. Включите любой канал, показывающий TV-шопы. Что вы там увидите? Правильно, тренажёры. Дяди и тёти упражняются с тренажёрами для пресса или с какими-нибудь другими, утверждая, что это не составляет для них никакого труда: ”Всего за неделю я потеряла ... килограммов”. Бывает ложь, гнусная ложь, а бывает реклама.

Тренажёры вес не сгоняют. Максимум, на что они годны, - это сделать какую-то группу мышц сильнее. Это неплохо, но к лишнему весу отношения не имеет.

Бессмысленно также измазывать бёдра кремами и оборачивать их полиэтиленовой плёнкой, словно курицу перед посадкой в микроволновую печь - якобы это сгоняет жир. Сгоняет, но не жир, а воду. Потом эта вода так же легко вернётся. Рекламщики утверждают, что под плёнкой жир плавится и нога “худеет”. К сведению: жир плавится при температуре 182 градуса. Ещё один хит TV-шопов - массажёр для ягодиц. У нас в стране его рекламируют потому, что на Западе такую ерунду никто не купит: ну согнали вы с ягодиц по нескольку граммов жира, а что помешает им опять там “осесть”? Про “гербалайфы” уже и упоминать неприлично - вспомните нашу курдючную овцу, питающуюся исключительно травкой.

Кислород против жира

Можно упражняться и “сотрясаться” сколько угодно, толку не будет. Потому что главное - это изменить обмен веществ своего организма. Заставить его сжигать жиры, а не откладывать их. Не всякая физкультура этому поможет. Лыжник проходит десять километров в день - и худой. Почтальон проходит те же десять километров, да ещё и с тяжёлой сумкой, - и не худеет. Почему? Потому что лыжники преодолевает свою “десятку” бегом и без пауз, а письмоносец бредёт неспешно, останавливаясь передохнуть. Раз так - не всякая физическая нагрузка полезна. А только аэробная.

Аэробная - это какая? Чтобы не вдаваться в биохимические тонкости, скажем, что это такая, которая заставляет организм из “накопителя жира” превратиться в “сжигателя”. Такая нагрузка отличается от анаэробной, которая приводит к простому увеличению объёма мышц. Примеры анаэробной тренировки - бодибилдинг, культуризм, занятия на тренажёрах, на которые часто стараются сподвигнуть людей, желающих похудеть. Анаэробные упражнения стимулируют образование жира. А вот аэробные... Аэробные заставляют его сжигать.

Что же это за упражнения такие чудодейственные, в чём их секрет? Они заставляют в течение продолжительного времени интенсивно работать большие группы мышц. От этого перестраивается весь обмен веществ организма. Самое привычное аэробное упражнение - бег трусцой. Подойдут также спортивная ходьба, езда на велосипеде, теннис, лыжные прогулки. Важно, чтобы при выполнении этих упражнений соблюдались следующие правила:

- Первое: упражнения должны выполняться непрерывно, без остановок;
- второе: с момента выхода на заданный уровень нагрузки продолжительность занятия - 12 минут, можно больше;
- третье: работать должны большие группы мышц - как правило, нижней части тела. 
Источник: superstyle.ru

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости