Фитнес

Эксперты раскрыли основные секреты похудения

14.08.2016 Печать E-mail
похудение, тренировка
 
Кому бы не хотелось иметь тело, как у супермодели (даже если оно будет скрыто под зимней одеждой)? Если природа не наградила нас ростом и формами Наоми Кэмпбелл, это не значит, что мы не можем воспользоваться ее секретами красоты.
В конце концов, даже супермоделям необходимо работать над тем, чтобы выглядеть неотразимо.
 
Наоми Кэмпбелл, которой исполнилось 46 лет, поделилась своими секретами питания и тренировок в интервью с Опрой. Кэмпбелл говорит, что в питании преимущественно придерживается вегетарианства, а также использует Master Cleanse Fast, когда ей требуется освободить свой организм от токсинов. Master Cleanse, или лимонадная диета, пользуется популярностью среди знаменитостей со времен своего изобретения — уже около 50 лет. Этой диеты также придерживалась Бейонсе, чтобы похудеть для роли в фильме "Девушки мечты". Диета заключается в том, что весь рацион питания ограничивается лимонадом, приготовленным из очищенной воды, свежевыжатого лимонного сока, клинового сиропа без добавок и небольшого количества кайенского перца. Кэмпбелл говорит, что проводит эту диету несколько раз в год.
 
Как для поддержания роскошных форм Наоми, так и для восстановления тонуса тела, для Наоми важен режим тренировок, включающий в себя пилатес и джиротроник. В течение долгого времени пилатес остается любимой системой упражнений моделей, актрис и танцовщиц, так как благодаря этой методике мышцы приобретают удлиненные красивые формы.
 
Несмотря на различие двух систем, как в пилатесе, так и в джиротронике особое внимание уделяется связи сознания и тела, а также использованию дыхания для координации движений. Кроме того, обе методики развивают "стержневую" силу. Стержень формируется из мышц живота, бедер, диафрагмы и ягодиц, поддерживающих позвоночник.
 
Пилатес
 
С 1920 г., времени изобретения пилатеса Джозефом Пилатесом, было разработано множество вариантов этой системы упражнений. Пилатес наполняет все тело энергией, делая его сильнее и выносливее, улучшая координацию и увеличивая амплитуду движений. Многие люди даже кажутся немного выше, благодаря исправлению осанки.
 
Когда люди слышат слово "пилатес", им представляются такие тренажеры, как Реформер, Стул и Башня, изобретенные Джозефом Пилатесом. Эти тренажеры используются в зале для развития сопротивляемости. Тем не менее, оригинальная методика пилатеса основывалась на занятиях на мате и называлась "Contrology". Занятия на мате состоят из серии специальных упражнений.
 
Пилатесом может заниматься любой желающий. "Через 10 занятий вы почувствуете разницу, — сказал Джозеф Пилатес. — Через 20 вы увидите разницу, а через 30 у вас будет абсолютно новое тело".
 
Джиротроник
 
Джиротроником занимаются на тренажерах, напоминающих современные машины для пыток. Также существует вариант занятий на мате, называемый джирокинезис.
 
"Для того чтобы получать пользу от этих занятий, необходимо понимать философию джиротроника и то, как должно двигаться тело", — говорит Катя Колосова, тренер по джиротронику из Москвы. "Когда вы знаете, что нужно вашему телу, вы становитесь очень гибкими. Женщинам очень нравится джиротроник, потому что эта система упражнений разрабатывает глубокие слои мышц.. Вы становитесь сильнее, но у вас не будет "накачанного" тела".
 
Джиротроник помогает женщинам встать на каблуки и при это не испытывать неудобств. Танцовщицам джиротроник помогает приобрести легкость движений и грациозность.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости