Фитнес

Питание и упражнения для красивой талии

08.08.2016 Печать E-mail
бока, тело
 
Наряду с бедрами, плечами и грудью, талия является одной из самых проблемных зон, благоприятных к отложению жира. Причины набора лишнего веса могут быть самые разные:
  • Нерегулярное питание;
  • Переедание и несбалансированный рацион;
  • Недосыпание и частые стрессы;
  • Низкая подвижность, сидячая работа в сочетании с отсутствием физических нагрузок;
  • Курение.
Стоит сразу отметить, что чудо таблеток для избавления от лишнего веса не существует. И убрать бока, за короткий срок, за неделю к примеру, не удастся. Многие из продающихся волшебных препаратов, обещающих снижение веса, до 2-3 кг в сутки, удаляют из организма воду и не более того.  
 
Длительные приемы таких БАДов не желательны и наносят вред организму.  Более того, после окончания приема этих препаратов, вода возвращается в организм и вес, соответственно, возвращается в прежние пределы.
 
Но отчаиваться конечно же не стоит, «сдуть свой спасательный круг» возможно и под силу каждому. Существует ряд простых советов, которые помогут вам справиться с этой нелегкой задачей и привести свое тело в форму.
 
Старайтесь меньше волноваться
 
Излишнее волнение и постоянный стресс приводят к тому, что в организме человека происходит повышенная выработка гормона — кортизола, основным свойством которого является стимуляция отложения жира в области живота и талии в целом. Следовательно, первым делом в борьбе с лишним весом на животе и боках будет избавление от стресса.
 
Стабильный сон
 
Недосыпание, негативно влияющее на физические и умственные кондиции человека, так же является основной причиной повышенной выработки кортизола. Нормальный здоровый сон должен быть продолжительностью не менее 7 часов в сутки. Ложитесь и просыпайтесь в одно и тоже время, выработка режима так же поможет в борьбе со стрессом, так как недосыпание негативно отражается и на психическом состоянии человека.
 
Регулярное питание и сбалансированный рацион
 
Регулярные приемы пищи в течении дня, небольшими порциями, примерно через каждые 3 часа, не допустят дальнейшего роста ваших боков. Небольшие порции сведут к минимуму выработку глюкозы в организме. Каждый прием пищи приводит к разовому выбросу глюкозы в кровь, количество вырабатываемой глюкозы прямо-пропорционально количеству съеденной пищи. Только при дифиците глюкозы, когда её недостаточно для энергетических потребностей организма, происходит мобилизация жира и его сжигание.
 
В рацион обязательно нужно включать фрукты и овощи, но стоит быть аккуратным с высококалорийными фруктами, такими как бананы. Их стоит употреблять в первой половине дня, или непосредственно перед походом в тренажерный зал, так как этот фрукт очень богат быстрыми углеводами, чрезмерное употребление которых так же приведет к увеличению жировой массы тела. Полностью стоит отказать от фастфуда и полуфабрикатов.
 
Так же следует ограничить потребление копченого, мучного, соленого, сладкого и жареного. Жиры полезны к употреблению только полиненасыщенные, они растворяются в организме на 100%, высоким содержанием таких жиров отличаются: соевые бабы, миндаль, грецкие орехи, арахис, рыбий жир и жирная рыба, такая как лосось, тунец и селедка.
 
Употребление же в пищу насыщенных жирных кислот стоит ограничить,  их больше всего в переработанных пищевых продуктах: пицца, десерты, бекон. Рекомендуемое суточное потребление насыщенных жиров сводится с 20 граммам для женщин и 30 граммам для мужчин.
 
Полезным будет вести постоянный подсчет потребляемых калорий, суточная норма, в зависимости от веса и роста человека, в среднем варьируется от 1500 до 2000 ккал. Для снижения веса существует простая закономерность: ежедневный расход калорий должен быть выше потребления.
 
Еще одним ключевым моментом в правильном питании, является вода. Многие  люди не выпивающие достаточное количество воды, сами того не зная, страдают обезвоживанием. Обезвоживание способно вызывать сильнейший стресс, как физический, так и психологический, что опять же стимулирует выработку кортизола. Правильным решением будет потребление хотя бы двух литров воды ежесуточно.
 
 Ограничьте употребление алкоголя
 
Злоупотребление алкоголем может свести на нет все ваши старания по борьбе с лишним весом. Абсолютным злом, в особенности для мужчин, является пиво, кроме того что в нем содержится некоторое количество женских гормонов — фитоэстрагенов, в добавок при употреблении этого напитка вы обычно употребляете соленые и жирные сухарики, вяленую или копченую рыбу и множество других не очень полезных продуктов.
 
Комплексы упражнений для боков:
 
Существует огромное количество различных эффективных упражнений, которые помогут вам убрать жир с талии. Многие из упражнений для боков можно выполнять при похудении в домашних условиях.
 
 Занятия с обручем или хулахубом
 
хулахуп
 
Кроме того, что занятия с обручем являются основой женских упражнений для талии, эти упражнения улучшают кровообращение и усиливают обмен веществ, что способствует жиросжиганию в области талии и похудению боков. Выполнять их стоит перед упражнениями для пресса, в течении 5-10 минут. По мере адаптации организма к нагрузкам время вращения можно увеличить.
 
 Классические упражнения на пресс
 
Исходное положение: лежа на спине, руки прижаты к груди или за головой, ноги согнуты в коленях.
Плавными движениями поднимаем корпус к ногам, не стоит поднимать корпус рывками, следует выдерживать статическое напряжение пресса на протяжении всего выполнения упражнения. Для начала следует выполнить три подхода по 20 раз, с интервалом между подходами  от 60 до 90 секунд.
 
По мере адаптации, количество подходов и повторений следует увеличить. Но не стоит выполнять больше пяти подходов.
 
 Скручивания
 
Исходное положение: лежа  на спине, ноги вытянуты, руки находятся за головой.скрутка
 
Отрываем ноги от земли, не сгибая в коленях, поднимаем на 15-20 см от пола. Плавными движениями поднимаем корпус и поочередно подтягиваем левое колено к правому локтю, затем наоборот. Количество повторений в подходе — 20, количество подходов — 3. По мере улучшения ваших физических кондиций, количество подходов и повторений так же можно увеличить.
 
Прыжки на скакалке
 
скакалка
 
Исходное положение: встаем на носки, скакалка в руках.
 
Вращаем скакалку только движением кистей, не стоит пытаться это делать движением рук в локтевых суставах. Приземляться стараемся на носки, отталкиваясь как бы пружиня коленями. Прыгать наиболее эффективно в «рваном» темпе, периодически ускоряясь. При занятии продолжительностью в 10 минут, каждые три минуты можно делать тридцатисекундные ускорения, после которых опять возвращаясь в невысокий темп. По мере привыкания к нагрузкам интенсивность можно повышать, а время занятий со скакалкой увеличивать.
 
 
 Упражнение «Планка»
 
Исходное положение как при отжиманиях от пола, ноги на ширине плеч. Тело должно образовывать прямую линию от плеч до пяток. Стоит удерживать такое положение, опираясь на прямых руках, в течении 2-3 минут. Статическая нагрузка на брюшные и косые мышцы ответит жжением, что нам и нужно.
 
 Упражнение «Плавание»
 
Исходное положение: лягте на живот, представьте, что собрались плыть брасом.
Поднимаем правую ногу и левую руку на 5 секунд, затем опускаем и повторяем это же с правой рукой и левой ногой. Повторяем не менее 10 раз. 2-3 подхода.
 
Наиболее эффктивным упражнением для сжигания жира является бег, убрать бока с помощью бега можно за несколько месяцев. Более эффективным будет бег на стадионе или по пересеченной местности, если же у вас нет возможности заниматься бегом на улице, можно приобрести беговую дорожку, но к сожалению это удовольствие не из дешевых, в добавок занятия на беговой дорожке быстро «приедаются» и интерес к ним угасает.  Длительность бега  должена быть не менее 7 минут.  Останавливаться при беге запрещается, при очень сильной усталости допускается кратковременно переходить на шаг.
 
Все вышеперечисленные упражнения лучше всего выполнять в одном комплексе, занимаясь 2-3 раза в неделю.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости