Фитнес

Секреты хорошей физической формы: домашние тренажеры

18.06.2016 Печать E-mail
фитнес, велотренажер
 
Практически все сталкивались с таким модным видом активного отдыха, как фитнес. По крайней мере, в качестве наблюдателя, ну, или хотя бы слышали. Появились даже своеобразные «теоретики» фитнеса, они собираются заняться спортом всерьез и потому собирают доступную информацию.
 
Причем, так может продолжаться весьма долго, при этом рассказать о фитнесе они могут немало, но к занятиям так и не приступить. Одно из самых распространенных объяснений такого расхождения планов и реальности – это «нет времени».
 
И ведь действительно, немногие современные люди могут похвастаться избытком свободного времени. Работа, семья, друзья и подруги все это требует времени и внимания, и выкроить два часа в день порой весьма непросто. Но, в то же время, каждый хочет быть здоровым и красивым. Пожалуй, самым простым решением в подобной ситуации станет покупка домой тренажера.
 
Типы домашних тренажеров
 
Есть несколько типов домашних тренажеров, это и беговая дорожка, и велотренажер, и эллиптический тренажер. При выборе, важно в первую очередь определиться, что именно вы хотите получить от занятий на тренажере. Ведь цели могут быть достаточно разными. Одни хотят нарастить мышечную массу, другие поддерживать себя в хорошей физической форме, третьи борются с излишним весом, кому-то рекомендованы занятия лечебной физкультурой. Для каждой задачи можно подобрать оптимальный тренажер.
 
Велотренажер
 
Наверное, наиболее известным и популярным стал велотренажер. Он оптимален для поддержания организма в хорошей форме и развития выносливости, в процессе занятий происходит и укрепление сердечнососудистой и дыхательной системы. Для того, чтобы регулировать интенсивность тренировок велотренажеры оснащаются регуляторами, имеющими до двадцати уровней нагрузки. Так же для повышения удобства велотренажер оснащается, регулируем седлом и педалями с фиксирующими ремнями.
 
Беговая дорожка
 
Немногим меньшее распространение получил другой вид тренажера – беговая дорожка. Эти тренажеры могут иметь механический или электрический привод. Механическая беговая дорожка использует энергию движения человека, в то время как электрическая питается от сети. Беговая дорожка лучше прочих тренажеров подходит для людей с сидячей работой. Занятие на ней позволяют укрепить опорно-двигательный аппарат, который у современных людей нередко не получает необходимых нагрузок. Современные беговые дорожки способны создавать нагрузки равные бегу со скоростью до 12 км/ч. Доступно большое количество моделей беговых дорожек, с разной шириной, набором датчиков и количеством скоростей. Для удобства занятий они могут комплектоваться специальными поручнями.
 
Эллиптические тренажеры
 
Сходные с беговой дорожкой возможности имеют эллиптические тренажеры. Основное достоинство подобных тренажеров – это способность имитировать бег или ходьбу по пересеченной местности. Этот вид упражнений называют кросс-тренингом. В результате занятий на эллиптических тренажерах создается нагрузка на разные группы мышц, интенсивность которой динамически меняется. Очень хорошие результаты кросс-тренинг показывает и в тренировке сердечнососудистой и дыхательной систем.
 
Многие современные тренажеры имеют развитую систему датчиков, способных показать скорость передвижения, пройденную дистанцию, общее время занятий и даже показания пульса и давления тренирующегося человека. Некоторые тренажеры имеют счетчик потраченных калорий, результаты которого отображаются на специальном дисплее.
 
Тренажер министеппер
 
Любопытным видом тренажера стал министеппер, который имитирует ходьбу по лестнице. Занятия с министеппером не создают интенсивных нагрузок, но в то же время весьма эффективны. Использование эластичных шнуров, закрепленных на степпере, позволяет создать нагрузку и для мышц спины и верхних конечностей. Среди прочих достоинств степпера можно выделить его компактность.
 
Гребной тренажер
 
Хорошую силовую нагрузку на разные группы мышц может обеспечить гребной тренажер. Кроме того, он создает неплохую анаэробную нагрузку. Гребной тренажер можно причислить к многоцелевым.
 
Имея дома тренажер очень легко выбрать время для того, чтобы укрепить мускулатуру или сбросить немного калорий. Ведь и время занятий, и их интенсивность вы устанавливаете сами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости