Фитнес

Эксперты раскрыли главные правила утренней пробежки

10.05.2016 Печать E-mail
бег
 
Люди начинают бегать с утра в основном по одной причине это похудение. Зачастую этим занимаются с утра, но с утра организму необходимо время, чтобы так сказать проснутся. А бег может не совсем хорошо сказаться на еще спящем организме.

Утренняя пробежка с чего начать? Давайте попробуем разобраться.

Поэтому нужно соблюдать несколько правил. Как только проснулись, не нужно сразу идти на улицу и бежать. Нужно умыться, одеться и за это короткое время организм будет готов к плодотворному бегу. 

Хорошее время для бега это с 6 до 8 утра. Почему с утра и в это время? именно утром в организме минимальный запас углеводов, который мы так сказать наели за прошедший день. Во время пробежки будет расходыватся запас углеводов, который был накоплен за несколько месяцев в виде подкожного жира. Вставать надо за полчаса до пробежки.
 
Перед началом пробежки сделайте легкую разминку. Интенсивно походить,поприседать, можно сделать легкую растяжку. Так вы разогреваете мышцы перед дальнейшей нагрузкой. 
 
Начинаем пробежку с медленного темпа и постепенно ускорятся до оптимального. Сам темп пробежки выбираете по вашим возможностям .для похудения нужно использовать <<рваный>> темп, чередуя ускорение и спокойный бег трусцой. Ускорение продолжается примерно две минуты, а при беге трусцой придерживайтесь темпа с минимальной отдышкой.
 
Непосредственно при самой пробежке ноги слегка сгибаем в коленях. Нога должна приземляться на всю стопу с пятки на носок. Воздух вдыхаем носом, а выдыхаем ртом, при таком дыхании равномерно насыщаем легкие кислородом. Делать нужно полный вдох и полный выдох.
 
Завершать пробежку нужно постепенно. С бега переходить на шаг, не нужно резко останавливаться и падать в траву. Лучше выполните несколько расслабляющих упражнений. Продолжительность утренней пробежки выбирайте исходя из своих физических возможностей, начинайте, постепенно увеличивая время и километраж. Увеличивать можно, начиная с трех-пяти минут. 
 
Вот такие рекомендации тем, кто хочет немного похудеть, или преследует другие цели. В любом случае бег занятие полезное.

Утренняя пробежка с чего начать? Давайте попробуем разобраться.


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости