Фитнес

Можно ли пить во время тренировок?

20.04.2016 Печать E-mail
вода, тренировка
 
Учитывая тот факт, что наш организм на 2/3 состоит из воды, вода является неотъемлемой частью нашей здоровой жизни. Употребляя необходимое количество воды в день, человек сбрасывает лишние килограммы, улучшает свое пищеварение, избавляется от токсинов.
 
Дневная норма воды составляет десять стаканов в день, при условии что человек не испытывает серьезных физических нагрузок. При регулярных физических тренировках дневную норму воды следует увеличить.
 
Во время тренировки благодаря воде происходит понижение температуры тела. Для качественной тренировки необходимо, чтобы в организме находилось достаточное количество воды, так как при снижении ее уровня ухудшается качество выполняемых упражнений и могут возникнуть сбои в работе сердца. 
 
вода, тренировка
 
Все дело в том, что основными составляющими нашего пота являются калий, натрий и магний. При потоотделении происходит снижение концентрации этих микроэлементов в нашем организме. Поэтому завершив тренировку необходимо в обязательном порядке восполнить все потери жидкости, которые произошли в организме, путем употребления воды, содержащей эти микроэлементы.
 
Для лучшего поддержания водно-солевого баланса организма, рекомендуется выпивать достаточное количество воды за 30 минут до тренировки, во время тренировки и по истечении 30 минут после тренировки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости