Фитнес

Эксперты объяснили, что такое фитнес

14.04.2016 Печать E-mail
фитнес
 
Фитнес прочно вошел в современную жизнь и надежно стал ее частью. Каждый день со всех сторон звучат фразы, в которых есть слово фитнес. Но мало кто задумывается о том, что собой представляет это понятие.
 
Для одних фитнес - это обычные спортивные тренировки, для других он стал способом изменить свою фигуру и добиться успехов в жизни. На самом деле занятия фитнесом несут много положительных качеств, среди которых отменное здоровье, идеальная фигура и отличное настроение. Так что такое фитнес? Это обычный спорт или какая-то удивительная философия? Чтобы во всем разобраться, нужно посмотреть историю его возникновения.
 
Фитнес принято делить на два течения: восточное и европейское.
 
Европейский фитнес появился по времена Древнего Рима и Греции. В те времена эстетике уделялось большое внимание. У человека должна была быть красивая оболочка. Именно в те времена было усвоено правило, что здоровье человека зависит от гимнастики и танцев.
 
Восточный фитнес стал целой философией. Он объединил человека с природой, позволил обрести уникальный баланс тела и души. Все основные восточные философии базируются на гармоничном соотношении «Инь и Янь», причем Инь - это философия покоя, а Янь - философия движения. Восточный фитнес - это не просто набор упражнений, это целая система, которая базируется на сочетании физического совершенства и внутреннего начала.
 
гентели, спортзал
 
Оксфордский словарь дает свое определение фитнесу. Там написано, что под этим понятием скрывается сочетание интеллектуального, эмоционального, физического, социального и духовного начала. Поэтому, если человек занимается активными тренировками и выкладывается в спортзале, то он усовершенствует только свое тело. А занятия фитнеса подразумевают усовершенствование и свое внутреннего Я.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости