Фитнес

Чем полезна скандинавская ходьба с палками?

29.04.2015 Печать E-mail
скандинавская ходьба
 
Для того, чтобы занятия скандинавской ходьбой приносили максимальные результаты, работать необходимо по четко заданному плану, соблюдая все рекомендации. Частота занятий должна составлять не менее двух раз в неделю.
Наденьте удобную одежду, выберите палки оптимальной длины из легкого материала и приступите к занятиям. Осуществлять их необходимо по следующей схеме.
 
Первым этапом тренировки является разминка. Она подготавливает тело к предстоящим физическим нагрузкам, разогревая мышцы и устраняя застой в них. Для её осуществления совершите несколько упражнений с палками, поднимая их над головой, перемещая из одной руки в другую или слегка приседая с ними.
 
Следующий пункт, который содержит инструкция по скандинавской ходьбе, является сама прогулка. Старайтесь, чтобы ноги были слегка согнуты в коленях, стопа должна полностью касаться земли. Левая рука при движении должна работать синхронно с правой ногой и наоборот. Корпус следует держать под небольшим углом, но не прямо.
 
Крепить палки к руке следует максимально крепко, желательно использовать для этих целей специальные ремни. Сила натяжения должна быть достаточной для того, чтобы палка надежно сидела в руке, но не выскальзывала из нее. Также ремни позволят вам эффективнее контролировать движения рук при ходьбе.
 
Использование самих палок объясняется тем, что именно они помогают отрегулировать координацию рук и ног при передвижении; они также дают возможность отталкиваться от земли при новом шаге.Более подробные уроки скандинавской ходьбы вы можете получить у профессиональных инструкторов. Палки необходимо держать как можно ближе к телу. Воткните их в землю, после чего несколько ослабьте силу нажатие и хватку; при желании вы также можете отпустить палки.
 
Сделайте шаг; после того, как вы заметили, что рука осталось за сзади, сожмите палку максимально крепко и резким движением переместите её вперед. Окончив тренировку, позвольте себе немного отдохнуть – приступите к релаксации. Сделайте несколько максимально глубоких вдохов, после чего приступите к упражнениям на растяжку.
 
Нагрузку необходимо равномерно распределить между мышцами, принимающими наиболее активное участие в движении: к ним, прежде всего, относятся, икроножные мышцы, а также – мышцы спины.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости