Фитнес

Медленная ходьба не приносит пользы здоровью

17.02.2015 Печать E-mail
ходьба
 
Медленную ходьбу считают почти бесполезной для организма человека, она практически равносильна состоянию покоя. Когда человеку не нужно наклоняться, приседать и оказывать каких-либо усилий для преодоления препятствий, работа его сердца, сосудов, обменных и любых функциональных процессов протекают в привычном для организма ритме.
 
Другими словами, в жизни человека почти ничего не меняется во время медленной ходьбы в сравнении с лежанием на диване. Сгорание калорий происходит крайне слабо потому, что обменные процессы никак не стимулируются физической нагрузкой, таким образом, все употребленные в пищу продукты, откладываются в виде жировых отложений. Лучше пройти меньшее расстояние, но в большем темпе, от этого, по крайней мере, усилится кровообращение, а значит, будет, хоть какой-то результат.
 
Постоянная медленная ходьба является бессмысленной тратой жизненного потенциала и драгоценного времени, которое можно посвятить хорошей физической нагрузке и достигнуть, при этом, достойного результата. Даже если медленно проходить целый день, от этого все равно будет мало проку.
 
Медленная ходьба может быть полезна только с мнимым напряжением мышц всего тела, другими словами, человек, во время медленного передвижения должен искусственно напрягать мышцы, воображая в этот момент определенную нагрузку в разных частях тела. Такая методика ходьбы действительно способна привести к хорошему результату. Ее преимущества состоят в том, что в любой момент человек может увеличивать или снижать нагрузку, но такая практика требует большой концентрации и определенной подготовки. Она широко используется в разных видах йоги, как способ одновременного усиления концентрации внимания. Такой вид спорта можно, скорее, отнести к духовным практикам.
 
Медленная ходьба может быть показана в целях реабилитации больных после перенесенной травмы или, как начальный этап подготовки к серьезным тренировкам. Некоторые разновидности ходьбы такие, как ходьба на лыжах, скандинавская ходьба или ходьба, с поднятием вверх, действительно, в процессе обучения, начинаются с низких темпов.
 
Но это, всего лишь, начальный этап будущей практики. Во время систематических занятий ходьбой следует постепенно увеличивать нагрузку, повышать уровень сложности и вводить разнообразия с применением разных техник. Например, очень эффективны в ежедневной ходьбе утяжелители массы, которые легко пристегиваются на уровне рук, ног и талии. Очень полезно будет, также, периодически менять вид поверхности, например ходьба по песку дается намного сложнее, чем ходьба по траве. Для достижения лучших результатов следует практиковать разные виды ходьбы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости