Фітнес |
Спортивная диета для пресса |
Понеділок, 16 лютого 2015 |
Если завести речь о красивом тренированном теле, каждый представляет себе именно то, которое является эталоном для него. Зачастую они отличаются объемами и степенью выразительности мышц, видимым упором на определенные части тела, но объединяет их одно – плоский живот с красиво очерченными кубиками.
Тот самый пресс, которым жаждут обладать все спортсмены, но не всем это, увы, удается. Даже кремлевская диета не способна сразу решить этот вопрос.
Диета для пресса
Изучая труды диетологов и интервью профессиональных бодибилдеров, становится ясно, что залогом успеха в нелегком деле создания идеального пресса является правильное сочетание результативных тренировок и грамотного режима питания. Причем, только 20 % успеха зависит от точности выполнения упражнений и их регулярности, 80 % внимания должно быть направлено на питание. Правильно подобранная диета для пресса позволяет эффективно запустить жиросжигающие процессы и постоянно поддерживать их на необходимом уровне, чтобы в любой день недели и в любое время года вы могли гордиться своим животом.
Прежде всего, важно наладить культуру питания, приемов пищи должно быть не менее 5 в сутки с учетом перекусов. Большие перерывы между ужином и завтраком, например, сигнализируют организму о том, что начинается голод и необходимо накопить побольше жира, чтобы уберечь здоровье, вам же нужен эффект диаметрально противоположный.
Организм должен быть спокоен и уверен в том, что следующий прием пищи не за горами и повода для беспокойства нет. В промежутках пейте больше чистой воды, научитесь различать физиологические голод и психологический, когда вы кушаете от скуки. Второй можно утолить стаканом воды, а вот первый не отступит так просто. Старайтесь есть медленно, делая перерывы, чтобы мозг успел просигнализировать о сытости до того момента, когда вы попросту переедите.
Результативная спортивная диета для пресса основана на правильном распределении белков (протеинов), жиров и углеводов. Каждую трапезу необходимо разделить на 3 равнозначные части, это могут быть секторы тарелки или 3 одинаковых блюдца. Одну часть должны занимать белковые продукты: мясо, яйца, рыба, две оставшиеся – углеводы: овощи и каша, картофель, макароны твердых сортов в соотношении 1:1. Не беспокойтесь о наличии жиров, они уже есть в вашей тарелке. В среднем, дневную калорийность вы должны получать в соотношении: 60:30:10, соответственно из углеводов, белков и жиров.
Не забывайте не только о тренировках, но и еженедельных поблажках. К примеру, по субботам, позволяйте себе отдохнуть от диеты, чтобы организм не смог полностью приспособиться к новому режиму, да и лишний стресс вам ни к чему. ( 1 Голос )
|
Додати коментар